Следите за новостями

Цифра дня

14,4 Гб — потребление мобильного интернет-трафика на одного пользователя в РК

У Казпочты снова сменился председатель правления

Канат Алпысбаев подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

31 августа 2021 10:00, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

Председатель правления АО «Казпочта» Канат Алпысбаев подал заявление о досрочном прекращении полномочий, которое было рассмотрено 27 августа правлением АО «Самрук-Қазына». В связи с этим с 1 сентября 2021 года исполнение обязанностей председателя правления АО «Казпочта» возложено на Серика Саудабаева.

Серик Саудабаев

Напомним, Канат Алпысбаев возглавил Казпочту в июле прошлого года, после того, как предыдущий председатель правления, Сакен Сарсенов, был освобожден от должности в связи переходом на другую работу.

Серик Саудабаев родился в 1977 году, имеет высшее экономическое и высшее юридическое образование. С июня 2010 года по настоящее время возглавлял отраслевую дирекцию АО «Самрук-Казына», курирующую такие активы, как АО «Казахтелеком» и АО «Казпочта». Был членом совета директоров АО «Казпочта» с 2010 по 2014 год, а затем - с 2016 года по настоящее время. Помимо этого Серик Саудабаев представляет интересы акционера в совете директоров АО «Казахтелеком» и АО «Кселл», является членом наблюдательного совета ТОО «QazCloud».

Подписывайтесь на каналы Profit.kz в Facebook и Telegram.