Расходы на цифровую проверку личности превысят 26 млрд долларов к 2029 году
Существенный рост будет обусловлен новыми решениями, которые направлены на снижение сложности проверок.
Новое исследование Juniper Research показало, что расходы на цифровую идентификацию вырастут на 74%, с 15,2 млрд долларов в 2024 году. Этот существенный рост будет обусловлен новыми решениями, которые направлены на снижение сложности проверок цифровой идентификации. Исследование выявило растущее использование поведенческой биометрии как ключевой технологии, которая позволит поставщикам цифровой проверки личности достичь этого за счет более эффективного обнаружения потенциального мошенничества.
В отчете прогнозируется, что поведенческая биометрия, в частности, будет выявлять аномальное поведение пользователя при вводе данных с устройства, например — нажатия клавиш и проведение пальцем по экрану, для выявления мошенников. Это позволит поставщикам обнаруживать мошенническую деятельность раньше и эффективнее.
Автор отчета Томас Уилсон добавил: «Поведенческая биометрия — это функциональные инструменты, которые позволяют компаниям укреплять свои системы защиты, не оказывая негативного влияния на пользовательский опыт».
Помимо поведенческой биометрии, исследование предполагает, что интеграция принципов самодостаточности через блокчейн повысит безопасность и конфиденциальность проверки. Это будет достигнуто в таких строго регулируемых секторах, как здравоохранение и финансовые услуги, путем предоставления пользователям контроля над тем, какая информация передается и с кем.
Регламент «Электронная идентификация, аутентификация и услуги доверия» (eIDAS2) открывает масштабные изменения в ЕС, и к маю 2026 года всем гражданам будут предложены совместимые цифровые идентификационные кошельки. Исследование рекомендует поставщикам придерживаться стандартов цифровой идентификации, работая с децентрализованными базами данных, чтобы максимально повысить безопасность и конфиденциальность пользовательской информации.