Расходы финансовых учреждений на выявление и предотвращение мошенничества достигают $21 млрд в год
Мошенники все чаще используют ИИ для совершенствования своих методов и опережают традиционные системы обнаружения.
Новое исследование Juniper Research прогнозирует рост инвестиций в выявление и предотвращение мошенничества — на 85% к 2030 году (с 21 млрд долларов в 2025 году до 39 млрд долларов в 2030 году). Это отражает острую необходимость борьбы с развивающимися передовыми методами мошенничества, такими как атаки с внедрением данных в режиме реального времени, когда поддельный контент внедряется в процессы проверки личности.
«Мошенники все чаще используют ИИ для совершенствования своих методов и опережают традиционные системы обнаружения, что затрудняет выявление атак и делает существующие инструменты обнаружения неэффективными. Это требует пересмотра стратегий предотвращения мошенничества с целью усиления проверки личности и обеспечения подлинности как пользователей, так и транзакций», — поясняет Лориен Картер, старший аналитик Juniper Research.
Защита от новых угроз жизненно важна для безопасности, репутации и соблюдения нормативных требований банка. Однако введение слишком большого количества барьеров при регистрации и совершении транзакций может разочаровать пользователей. В ответ на это значительные инвестиции направляются на внедрение инструментов для выявления фонового мошенничества, которые используют поведенческую аналитику и машинное обучение для выявления подозрительной активности, минимизируя при этом прерывания пользовательского пути.
Банкам также придется рассмотреть возможность включения инициатив в области цифровой идентификации в свои стратегии предотвращения мошенничества. Наблюдается рост интереса к цифровой идентификации со стороны правительств Великобритании, ЕС, Австралии и Китая, что открывает для банков потенциальный новый способ проверки пользователей.
«Поскольку методы мошенничества развиваются рекордными темпами, банки сталкиваются с растущим давлением, чтобы не отставать. Финансовым учреждениям необходимо модернизировать и адаптировать свои системы к будущему, одновременно адаптируясь к новым системам цифровой идентификации», — заключает Картер.