Объем мгновенных платежей в мире к 2029 году превысит 110 трлн долларов
Заинтересованным сторонам всей платежной экосистемы потребуется переосмыслить свои процессы, оставив позади медлительных поставщиков.
Новое исследование Juniper Research показало, что к 2029 году объем мгновенных платежей превысит отметку в 100 триллионов долларов по сравнению с 60 триллионами долларов в 2025 году. Это означает существенный рост на 84% всего за четыре года. Он будет обусловлен двумя основными тенденциями: растущим внедрением мгновенных платежей в Европе, обусловленным регулированием, и ростом использования FedNow в США. Исследование подчеркивает центральную роль FedNow в преобразовании неэффективной платежной экосистемы США.
«Хотя мгновенные платежи уже давно существуют в США, FedNow обещает вывести мгновенные платежи на новый уровень масштабирования, обеспечивая широкий доступ и охват. Для достижения этой трансформации заинтересованным сторонам всей платежной экосистемы потребуется переосмыслить свои процессы, оставив позади медлительных поставщиков», — пояснил Ник Мейнард, вице-президент по исследованиям рынка финтех-решений в Juniper Research.
Исследование выявило, что услуги с добавленной стоимостью, в частности такие, как системы подтверждения получателя платежа, которые борются с мошенничеством, имеют решающее значение для успеха популярных мгновенных платежей. В связи с ростом числа случаев мошенничества с авторизованными push-платежами (APP) на различных рынках, когда мошенники используют социальную инженерию для обмана пользователей, внедрение мер по борьбе с мошенничеством при внедрении систем мгновенных платежей имеет решающее значение для долгосрочного успеха.
«В условиях распространенности мошенничества обеспечение безопасности систем мгновенных платежей имеет жизненно важное значение. Высокая скорость транзакций ведет к необходимости выявления мошенничеств в режиме реального времени, даже на этапе настройки, предшествующем платежу. Сочетание внедрения мгновенных платежей с достижениями в области обнаружения мошенничества крайне важно для того, чтобы модернизация платежей не сопровождалась ростом числа случаев мошенничества», — заключил Мейнард.