Количество токенизированных сетевых транзакций достигнет 574 млрд к 2029 году
Роль токенизации сети в обеспечении безопасности цифровых платежей будет способствовать ее принятию торговцами на фоне растущих проблем с мошенничеством.
Новое исследование Juniper Research показало, что к 2029 году количество токенизированных сетевых транзакций удвоится, увеличившись с 283 миллиардов в 2025 году до 574 миллиардов в 2029 году. Сетевые токены — это виртуальные представления, которые заменяют конфиденциальные данные карт токенами, выпущенными сетями карт.
В отчете говорится, что токенизация сети, обеспечивающая защиту конфиденциальной информации карт на каждом этапе жизненного цикла транзакции, значительно снизит уровень мошенничества при платежах в электронной коммерции. Для торговцев и платежных систем крайне важно принять сетевые токены, поскольку Visa собирается ввести более строгие глобальные пороговые значения мошенничества к январю 2026 года, что потребует от торговцев снизить уровень мошенничества, в противном случае будет взиматься комиссия. Поскольку мошенничество без предъявления карты представляет большую угрозу для продавцов, чем транзакции с предъявлением карты, принятие инновационных решений по предотвращению мошенничества, таких как сетевые токены, станет необходимым. Поставщики услуг токенов (TSP) должны разрабатывать услуги с добавленной стоимостью, такие как инструменты анализа транзакций в реальном времени, чтобы помочь продавцам отслеживать и снижать уровень мошенничества.
Apple недавно предоставила сторонним разработчикам доступ к функциональным возможностям Near Field Communication (NFC) на iPhone, создав инновационные возможности, которые TSP должны использовать. Прибыльная возможность для TSP заключается в формировании партнерств с новыми цифровыми кошельками для интеграции сетевой токенизации, что дает им возможность напрямую конкурировать с Apple Pay.
Автор исследования Лориен Картер комментирует: «Новая открытость Apple с ее возможностями NFC значительно усиливает конкуренцию в области цифровых кошельков, создавая значительные возможности для TSP».