Следите за новостями

Цифра дня

1067 сервисов уже доступно в eGov
  • Доходность
    17,2%за 2023 год
  • Стоимость чистых активов
    29,5млрд тенге
  • Доходность
    14,12%с начала управления
  • Доходность
    17,2%за 2023 год
  • Стоимость чистых активов
    29,5млрд тенге
  • Доходность
    14,12%с начала управления

Операторы инвестируют более 200 млрд долларов в облачные сетевые услуги в течение следующих четырех лет

Рост сетей 5G и появление облачных сетей 6G приведут к увеличению объема сотовой передачи данных на 110%.

10 мая 2024 13:42, Profit.kz

Новое исследование Juniper Research показало, что операторы инвестируют 26 миллиардов долларов в облачные сервисы в 2024 году, а в 2028 году расходы вырастут до 65 млрд долларов. Под телекоммуникационным облаком понимается внедрение облачных технологий, услуг и архитектуры в базовые сети операторов, при этом такая централизация позволяет операторам разрабатывать автоматизированные системы управления сетью.

Рост сетей 5G и появление облачных сетей 6G приведут к увеличению объема сотовой передачи данных на 110% в течение следующих четырех лет. Этот рост будет обусловлен растущим внедрением сценариев использования Интернета вещей с интенсивным использованием данных, таких как автоматизированное производство и информационно-развлекательные системы транспортных средств.

Чтобы справиться с таким существенным ростом объема сотовых данных, операторам необходимо использовать облачные системы управления сетями для автоматизации управления сетевыми ресурсами в режиме реального времени и на локальном уровне. Решающее значение для этой автоматизации будет иметь машинное обучение, которое позволит анализировать трафик в режиме реального времени, включая автоматическое изменение сетевых ресурсов в ответ на неожиданные модели трафика. Это предотвратит перегрузку из-за внезапного увеличения объема сотовых данных в сетях операторов.

Автор исследования Алекс Уэбб заметил: «Телекоммуникационные сети становятся все более сложными, что требует использования все более автоматизированных систем управления. Однако операторы должны изолировать критически важный трафик при снижении мощности, чтобы гарантировать качество обслуживания для клиентов».

Подписывайтесь на каналы Profit.kz в Facebook и Telegram.