Следите за новостями

Цифра дня

Более 45 тысяч раз скачали eGov Business с момента запуска
  • Доходность
    17,2%за 2023 год
  • Стоимость чистых активов
    29,5млрд тенге
  • Доходность
    14,12%с начала управления
  • Доходность
    17,2%за 2023 год
  • Стоимость чистых активов
    29,5млрд тенге
  • Доходность
    14,12%с начала управления

Число сотовых подключений IoT вырастет на 3 миллиарда во всем мире в ближайшие 4 года

Эксперты говорят о необходимости федеративного обучения для автоматизации управления Интернетом вещей.

1 апреля 2024 14:11, Profit.kz

Новое исследование компании Juniper Research показало, что глобальное количество сотовых устройств IoT увеличится с 3,4 миллиардов в 2024 году до 6,5 миллиардов к 2028 году. Однако исследование прогнозирует, что этот 90%-ный рост потребует развертывания новых сервисов, позволяющих эффективно автоматизировать управление и обеспечить безопасность устройств IoT.

В исследовании говорится, что решения для управления интеллектуальной инфраструктурой, которые позволяют пользователям Интернета вещей автоматизировать настройку устройств, процессы безопасности и подключения в режиме реального времени, являются ключом к решению проблемы значительного увеличения объема сотовых данных. Глобальные данные сотового Интернета вещей вырастут до 46 петабайт в 2028 году по сравнению с 21 петабайтом в этом году, что приведет к дальнейшим инвестициям в услуги автоматизации Интернета вещей, такие как федеративное обучение.

В настоящее время большинство моделей машинного обучения обучается с помощью источников данных, которые хранятся в одном месте, что упрощает возможности для мошеннических игроков. Аналитики рекомендуют операторам перейти на модели федеративного обучения — машинное обучение, которое использует децентрализованный подход к данным, чтобы минимизировать вероятность мошенничества с данными в сетях IoT.

Федеративное машинное обучение ограничивает раскрытие конфиденциальных данных Интернета вещей, тем самым снижая угрозу утечки данных. Автор исследования Алекс Уэбб заметил: «Поскольку количество сотовых подключений IoT растет, крайне важно, чтобы как платформы, так и операторы обеспечивали безопасность данных при передаче и на устройстве. Неспособность сделать это отговорит пользователей Интернета вещей в отраслях с конфиденциальными данными от использования подхода к подключению на основе сотового Интернета вещей».

Подписывайтесь на каналы Profit.kz в Facebook и Telegram.