Следите за новостями

Цифра дня

2 036 млрд тг достигнут покупки в Казнете

Kcell презентовал инновационные решения для Интернета вещей

Компания сосредоточена на внедрении наиболее перспективных решений IoT для бизнеса и частных пользователей.

23 декабря 2019 20:28, Profit.kz
Рубрики: Новинки

В Нур-Султане прошел уже третий ежегодный IoT Forum Kazakhstan 2019. На форуме присутствовали ведущие эксперты в сфере продвижения Интернета вещей, обсуждалось его применение в повседневной жизни, актуальные перспективы и тенденции развития во всех сферах экономики.

Согласно заявлению одного из участников Форума, Интернет вещей — это совершенно новая веха развития интернета, помогающая максимально оптимизировать различные сферы деятельности, облегчить такие рутинные задачи, как шопинг, оплата счетов, пользовательские транзакции и прочее. 

На данный момент, крупнейший оператор мобильной связи страны — Kcell — сосредоточен на внедрении наиболее перспективных решений IoT для бизнеса и частных пользователей. О дальнейшем направлении развития компании и партнеров рассказал руководитель направления развития новых сфер бизнеса Kcell, Бекарыс Нурумбетов: «Сейчас большинство крупных игроков на арене IoT бизнеса ищут перспективные идеи и концепты для оптимизации именно B2B-сектора. В частности, недавно был запущен NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Это принципиально новый стандарт сотовой связи для устаревших устройств и технологий телеметрии с минимальными операционными объемами обмена данными. Это позволяет существенно улучшить качество связи в интернете для тех пользователей, которые используют устаревшие гаджеты, а также предоставляет более детальную и точную аналитику действия пользователей, создавая целостную картину вовлечения аудитории в развитие интернет-технологий. Это позволит бизнесу гораздо оперативнее реагировать на тенденции и флуктуации рынка, быстрее решая актуальные задачи и предоставляя пользователям исключительно качественный сервис».

Также были презентованы инновации в сфере Big Data — структурированной базы данных пользователей, являющей собой операционный массив для бизнеса, и в то же время, максимально защищающей конфиденциальность личных данных каждого человека. Другие свежие новости Казахстана доступны по ссылке.