Следите за новостями

Цифра дня

Отметки в 10 млн абонентов достиг Beeline

«Кселл» предложил простые способы регистрации телефонов

Речь идет о новых правилах по обязательной регистрации абонентских устройств, которые подразумевают привязку IMEI-кода к SIM-карте и ИИН абонента.

6 ноября 2018 09:00, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Чтобы избежать эксцессов и не остаться в первые же минуты нового 2019 года без мобильной связи, оператор предложил простые способы регистрации, которые позволят пройти ее дистанционно и в считанные минуты. Речь идет о новых правилах по обязательной регистрации абонентских устройств, которые подразумевают привязку IMEI-кода (введите команду *#06#, и вы увидите его на экране мобильного телефона) к SIM-карте и ИИН абонента. Сделано это для того, чтобы можно было отследить и отключить украденный телефон. И не только. Во избежание ажиотажа в «Кселл» разработали простые удаленные способы регистрации.

Способ первый — регистрация через SMS. Достаточно отправить на короткий номер 6006 свой ИИН и вам придет сообщение о том, что информация принята для дальнейшей регистрации.

Способ второй — набрать на телефоне USSD-команду *660# и нажать кнопку дозвона. После этого откроется поле, в которое нужно ввести ваш ИИН и нажать кнопку «Отправить».

Больше деталей — в нашем видео.