Следите за новостями

Цифра дня

Отметки в 10 млн абонентов достиг Beeline

Новый генеральный директор AlmaTV намерен поднять компанию на новый уровень

Эрик Франке прогнозирует увеличение абонентской базы компании по услуге передачи данных на 120%.

26 января 2017 08:50, Computerworld.kz
Рубрики: Казахстан
Эрик Франке прогнозирует увеличение абонентской базы компании по услуге передачи данных на 120%.

Computerworld.kz

По его словам, помимо услуги кабельного телевидения, которую AlmaTV предоставляет в 19 городах Казахстана, компания активно развивает проводной Интернет. С этой услугой AlmaTV охватывает 7 городов: Алматы, Астану, Караганду, Павлодар, Уральск, Усть-Каменогорск и Шымкент, который был подключен к Интернету в 2016 году. К тому же, AlmaTV стал первым в стране провайдером, который начал предоставлять домашний Интернет со скоростью до 500 мегабит в секунду. Сейчас он доступен жителям Алматы, Астаны и Шымкента.

«Тенденции последних лет показывают, что, несмотря на повсеместный спад на телекоммуникационном рынке, спрос на Интернет продолжает расти. В 2017 году мы ожидаем рост рынка широкополосного доступа в Интернет в Казахстане на 10%», - рассказал генеральный директор Alma TV.

Помимо передачи данных, в компании видят большой потенциал в рынке Интернет-телевидения.

Летом Alma TV запустила в коммерческое пользование Интернет-телевидение ALMATVBOX – ОТТ-сервис. Главное преимущество услуги – возможность смотреть каналы на смартфоне, планшете, компьютере или телевизоре в любой точке Казахстана, где есть Интернет. Также абонентам доступен архив телепередач до 7 дней, возможность смотреть каналы на двух устройствах одновременно, ставить видео на паузу, перематывать и выбирать качество изображения. Сейчас в ALMATVBOX более 130 телеканалов, включая 20 в HD-формате.

Наконец, в мае прошлого года AlmaTV запустила услугу IP-телефонии. Вместе с этим, компания начала работу по расширению спектра комбинированных пакетных предложений.

«Увеличение спроса на пакетные предложения - главная тенденция ближайших 5 лет, именно в этом направлении движется рынок. Поскольку, в случае приобретения комбинированного пакета, абонент получает пакет основных телекоммуникационных услуг – Интернет, телевидение, Интернет-телевидение и телефония по выгодной цене, а также возможность оплачивать их одним счетом», – сообщил Эрик Франке.

Эрик Франке приступил к управлению компанией в январе 2017 года. Однако официально он займет должность генерального директора AlmaTV в течение месяца, после получения соответствующих документов. За плечами г-на Франке 35 лет работы в сферах IT, телекоммуникаций, фиксированной и мобильной связи в Нидерландах и странах СНГ.С 1994 года Эрик занимал руководящие должности в крупных телеком компаниях, таких, какEricsson, Microsoft, «МТС» и «Воля».