Следите за новостями

Цифра дня

Отметки в 10 млн абонентов достиг Beeline

Казахстанский софт оставит HR без работы

Отечественная компания MIRUSDESK разработала софт, который автоматизирует процесс отбора сотрудников.

16 января 2017 20:00, Computerworld.kz
Рубрики: Казахстан
Отечественная компания MIRUSDESK разработала софт, который автоматизирует процесс отбора сотрудников.

Александр Галиев, Computerworld.kz 

На ежегодной премии HR-бренд Центральная Азия 2016 проект MD People занял второе место в номинации «Столицы».

В компании, основной деятельностью которой являются услуги аутсорсинга бухгалтерских услуг, столкнулись с рядом проблем, среди которых особняком выделялись отсутствие грамотного HR-менеждера, высокие расходы на коммуникации и «хантинг» специалистов, а также содержание отдела кадров. Кроме того, в компании отмечают и другие проблемы – высокий процент отказов от сотрудников после собеседования, высокий процент кандидатов, которые вовсе не пришли на собеседование, большая текучесть кадров.

В итоге в компании приняли решение автоматизировать этот процесс. Проект стартовал 8 лет назад, а его итогом стало появление зрелой автоматизированной системы рекрутинга, которая полностью закрыла кадровый вопрос в компании при минимальных операционных расходах на эту деятельность.

Рустам Жуаспаев, технический директор компании, отвечая на вопрос о функционале системы, говорит: «Сегодня система позволяет осуществлять сбор данных, анализировать и приглашать на собеседование соискателей в автоматическом режиме. У нас нет HR-сотрудника, его заменяет виртуальный HR – это машина». «Мы сэкономили очень много денег», - добавляет он.

Теперь бизнес выходит за пределы этой бизнес-модели – MIRUSDESK начинает продавать этот софт. По словам генерального директора компании Мируса Курмашева, владельцами софта MD People стали 37 компаний в Казахстане. Только на продаже лицензий MIRUSDESK заработал более 15 млн. тенге.

По словам Рустама Жуаспаева, компания намерена вывести продукт на международный рынок: «У нас есть партнеры в России, и мы сейчас активно работаем по продвижению MD People на этом рынке».

Источник изображения: Eremedia.com