Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Бывший топ-менеджер «Транстелекома» обвиняется в нанесении ущерба государству на 4,1 млрд тг.

3 сентября после допроса в Агентстве финансовой полиции задержан бывший первый вице-президент АО «Транстелеком».

4 сентября 2013 16:09, Profit.kz

Бывший топ-менеджер «Транстелекома» обвиняется в нанесении ущерба государству на 4,1 млрд тг.Бывший топ-менеджер дочернего предприятия АО «НК «КТЖ» — АО «Транстелеком» задержан по обвинению в нанесении ущерба государству на 4,1 млрд тенге, передает Kazakhstan Today.

«3 сентября текущего года после допроса в Агентстве финансовой полиции задержан бывший первый вице-президент АО «Транстелеком» (учредителем является АО «НК «КТЖ») М. Абдрахманов, ныне являющийся управляющим директором — директором филиала «Дирекция корпоративных продаж» АО «Казпочта», — сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции.

По данным ведомства, «он подозревается в том, что в 2006 году, будучи первым вице-президентом АО «Транстелеком», злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно подписал консорциальное соглашение с ТОО «КТ&Т» по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 4,1 млрд тенге».

Также в финполиции отметили, что «заключением специалиста ИФК по Астане установлено, что консорциальное соглашение между АО «Транстелеком» и ТОО «KT&T» является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 млрд тенге».

14 августа текущего года надзорной судебной коллегией по гражданским и административным делам ВС РК консорциальное соглашение признано недействительным. На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Абдрахманова, уточнили в пресс-службе.

Комментарии