Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Казпочта готовится к завоеванию Казнета

АО «Казпочта» получило статус Принципиального члена международной платежной системы Visa.

21 августа 2013 14:57, Profit.kz

Казпочта готовится к завоеванию КазнетаЕще на прошлогодней конференции i-MIX 2012 мы узнали о том, что национальный почтовый оператор собирается выходить на рынок e-commerce. И вот, нынешний год показал, что планы Казпочты действительно весьма далеко идущие. В ходе одной из панельных сессий весенней интернет-выставки Internet Avenue 2013 представители почтового оператора рассказали о намерении запустить на собственном сайте глобальный трекинг. А несколько дней назад АО «Казпочта» объявило о получении статуса Принципиального члена международной платежной системы Visa.

«Получение лицензии прошло в короткие сроки. Мы признательны головному офису и представительству Visa в Казахстане за оперативное рассмотрение нашей заявки», — так прокомментировал событие главный менеджер Департамента карточных продуктов АО «Казпочта» Манарбек Абенов. Казпочта получила также лицензию на e-commerce (услуга для интернет-магазинов по приему к оплате карточек непосредственно на сайте магазина). Таким образом, присвоенный статус от Visa и лицензия позволит почтовому оператору выйти на рынок электронной коммерции с новой услугой интернет-экваэринга.

Начало предоставления новой услуги планируется к январю 2014 года, сейчас компания проходит сертификацию. «Казпочта предложит клиентам пакетное решение — от открытия расчетного счета для интернет-магазина до доставки товара покупателю», — рассказал Profit.kz Манарбек Абенов. В настоящее время в Казахстане уже несколько банков предоставляют услуги по приему к оплате карточек для интернет-магазинов. Среди них — Народный банк Казахстана, Казкоммерцбанк, Альфа-Банк. Казпочта выходит на достаточно конкурентный рынок, однако почтовый оператор настроен весьма решительно и, по словам Манарбека Абенова, намерен активно включиться в «игру».

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество держателей карт Visa от Казпочты составляет более 120 тысяч человек. Расширяя спектр услуг, компания надеется и на рост числа держателей карт. Напомним, что по данным Нацбанка на 1 июля 2013 года в Казахстане выпущено 13,7 млн платежных карт, а доля карточек международных систем составляет 95,2%.

Комментарии