Следите за новостями

Google обратился к казахскоязычным пользователям за помощью

Проект по включению казахского языка в переводческую систему Google Translate перешел на стадию тестирования.

21 августа 2013 13:55, Profit.kz

Google обратился к казахскоязычным пользователям за помощьюПроект по включению казахского языка в переводческую систему Google Translate (Гугл переводчик) перешел на стадию тестирования, сообщает ИА «Казинформ».

На днях компания Google, создав специальный тестовый раздел, обратилась к пользователям, владеющим казахским и английским языком с просьбой помочь команде Google Translate в их работе по включению казахского языка в свой переводческий сервис.

Общественный фонд «WikiBilim», инициировавший проект по включению казахского языка в Google Translate, также обратился к радетелям родного языка с просьбой принять участие в оценке тестовых вариантов переводов:

«Вам будет предложен перевод одного короткого предложения с казахского на английский или наоборот по вашему выбору. Необходимо ознакомиться с переводом и оценить его качество, отметив знаки «Отлично», «Хорошо», «Удовлетворительно» или «Плохо». Оценка одного предложения не займет у вас более одной минуты. По мере своих возможностей постарайтесь оценить, как можно больше предложений. Это поможет быстрее включить казахский язык в систему и подскажет, как улучшить качество перевода».

Включение казахского языка в Google Translate является важным проектом, направленным на развитие контента на казахском языке в сети интернет.

Комментарии