Следите за новостями

McAfee получила очередной сертификат соответствия ФСТЭК России

Компания McAfee успешно завершила сертификацию на соответствие требованиям ФСТЭК России пакета программ McAfee Total Protection for Endpoint.

20 августа 2013 10:21, Profit.kz

McAfee получила очередной сертификат соответствия ФСТЭК России Компания McAfee успешно завершила сертификацию на соответствие требованиям  ФСТЭК России пакета программ McAfee Total Protection for Endpoint — программного средства защиты информации от несанкционированного доступа, реализующего функции антивирусной защиты, обнаружения и предотвращения вторжений, фильтрации пакетов и запросов на установление соединений.

В рамках сертификации комплекта McAfee Total Protection for Endpoint были проведены испытания следующих продуктов:

— McAfee VirusScan Enterprise версии 8.8
— McAfee Host Intrusion Prevention  System версии 8.0
— Консоль управления: McAfee ePolicy Orchestrator

В результате испытаний было подтверждено, что  характеристики сертифицированного решения McAfee Total Protection for Endpoint соответствуют требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999)  — по 4 уровню контроля и технических условий.

Сертификат соответствия № 2935 был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 6 августа 2013 года.

«Этим сертификатом McAfee отмечает окончание первой волны сертификации, которая была начата российским представительством McAfee еще в 2010 году. Нами сертифицированы (с анализом исходного кода на отсутствие НДВ) наиболее критичные для защиты компоненты защиты конечных точек: ePO, AntiVirus, Host IPS, Host DLP. Во вторую волну, которая стартовала в 2012 году, включены продукты по направлению сетевой безопасности и управления безопасностью. Уже получен сертификат на McAfee IPS, начат процесс сертификации (с анализом исходного кода на отсутствие НДВ) WebGateway и SIEM. Все это является отражением нашей стратегии, направленной на инвестирование в развитие российского рынка, занимающего ключевую роль в регионе. Надеюсь, что теперь  и наши партнеры, и наши заказчики смогут, не нарушая регулятивных норм и требований, по достоинству оценить качество и надежность всего спектра наших продуктов и решений — решений от мирового лидера ИБ. На следующий год нами сейчас прорабатываются планы по дальнейшей сертификации нашей платформы. О результатах этого планирования и о том, какие продукты будут сертифицированы в 2014-2015 году, мы обязательно сообщим нашим партнерам и заказчикам — для нас очень важна репутация не только технологического лидера отрасли, но вендора предсказуемого и максимально информационно открытого», — отметил генеральный директор McAfee Россия Павел Эйгес.

Комментарии