Следите за новостями

Samsung представила новинки семейства ATIV в Казахстане

Новые устройства — сверхтонкий трансформируемый ноутбук Samsung ATIV Q и самый тонкий в мире Windows-планшет Samsung ATIV Tab 3 совсем скоро поступят в продажу.

3 июля 2013 16:08, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

Компания Samsung Electronics представила новые устройства линейки ATIV: Samsung ATIV Book 9, Samsung ATIV Q и Samsung ATIV Tab 3, которые управляются ОС Windows 8, благодаря чему идеально подходят и для работы, и для отдыха. Подавляющее большинство корпоративных сетей работает на решениях Microsoft, поэтому с новыми устройствами можно решать деловые вопросы независимо от места нахождения, а возможности мультимедиа позволяют использовать новинки и как полноценный медиацентр.

«Современному пользователю, живущему яркой и активной жизнью, необходимы устройства, которые бы могли всюду его сопровождать и помогать в любой ситуации. Они должны быть одновременно легкими, производительными, красивыми и удобными. Разрабатывая компьютеры Samsung ATIV Book 9, Samsung ATIV Q и Samsung ATIV Tab 3, мы старались создать как раз такие гаджеты, — говорит Д. Дж. Ли, президент подразделения IT & Communication компании Samsung Electronics. — Новые ATIV адаптируются к любым требованиям пользователя — они могут быть полноценным компьютером или сверхмобильным планшетом и служить для отдыха и общения, для работы и развлечений».

Samsung ATIV Q

Samsung ATIV Q представлен в Алматы

Samsung ATIV Q — первый по-настоящему универсальный мобильный компьютер, который может выступать в роли и ноутбука, и планшета. До сих пор покупатель, желающий приобрести трансформируемый ноутбук, вынужден был жертвовать другими параметрами по сравнению с обычными ультрабуками — весом, толщиной корпуса, временем автономной работы или размером экрана. Основной целью при разработке Samsung ATIV Q было создание ноутбука, который совмещал бы характеристики лучших современных ультрабуков с дополнительными возможностями, обеспечивающими непревзойденное удобство работы — трансформируемостью, сенсорным экраном сверхвысокого разрешения и пером S Pen. Более того, Samsung не ограничилась инновациями только в форм-факторе — разработчики компании потрудились и над начинкой: Samsung ATIV Book Q позволяет запускать приложения для ОС Google Android в среде Windows, что открывает пользователю два огромных мира!

Android-приложения в Windows: на Samsung ATIV Q можно одновременно запускать ПО для Windows 8 и приложения для Android (версии 4.1 Jelly Bean) из магазина Google Play, а также получать из них доступ к папкам и файлам в Windows. Внедряя эту функцию на новом планшете, Samsung отвечает на запросы пользователей Windows-устройств, которые хотели бы устанавливать и применять мобильный софт для платформы Android.

Адаптация для любой среды и любой ситуации: Samsung ATIV Q дает возможность выбирать не только операционную систему, но и способ использования устройства — с ним можно работать как с обычным планшетом или ноутбуком, а также установив экран в горизонтальное положение или откинув его назад. По сути, Samsung ATIV Q — это четыре гаджета в одном. Вместе с тем он невероятно тонок и легок — его масса составляет всего 1,29 кг, а толщина — 13,9 мм, так что его можно взять с собой куда угодно, положив даже в папку с документами.

Высочайшее качество изображения: дисплей Samsung ATIV Q имеет самое большое на рынке разрешение для устройств с диагональю экрана 13,3 дюйма — 3200x1800 точек (QHD+). Таким образом, плотность пикселей у него в 2,8 раза выше, чем у гаджетов с поддержкой Full HD. Благодаря этому изображение на экране имеет высочайшую четкость и невероятную детализацию. При этом картинка на экране будет отлично видна вне зависимости от яркости освещения вокруг — находится ли пользователь в полутемном помещении или на улице ясным солнечным днем.

Samsung ATIV Tab 3

Samsung ATIV Tab 3 представлен в Алматы

Samsung ATIV Tab 3 — это планшет с функциональностью персонального компьютера. С ним пользователь больше не привязан к рабочему столу, даже если нужно выполнять работу, требующую возможностей ПК. Как показывают многочисленные исследования, современные медиапланшеты не удовлетворяют многих пользователей из-за отсутствия совместимости как с привычными программами для работы и развлечений, так и с периферийными устройствами, например, принтерами. Использование в планшете операционной системы Windows 8 и процессора Intel Atom позволяет полностью исправить этот недостаток — по функциональным возможностям Samsung ATIV Tab 3 не уступает обычным ПК. К тому же этот планшет — самый тонкий в мире: он не толще, чем популярные смартфоны, а в дизайне его корпуса заметны черты устройств Samsung линейки GALAXY. Он идеально подходит для решения творческих задач, так как поддерживает работу с цифровым пером S Pen, в том числе при работе в приложениях пакета Microsoft Office.

Максимальная мобильность: Samsung ATIV Tab 3 отлично походит для тех, кто не сидит на месте. Он имеет толщину всего 8,2 миллиметра и весит 550 г — это делает его идеальным спутником как во время короткой поездки из офиса домой, так и в длинном путешествии. От одного заряда батареи он может работать до 10 часов, поэтому, взяв планшет с собой на работу или в вуз, зарядное устройство можно оставить дома.

Хорошо знакомая платформа: новинка работает под управлением ОС Microsoft Windows 8 и продается с предустановленным пакетом Microsoft Office 2013, что позволит владельцу сразу же после покупки приступить к работе, не тратя время на установку и загрузку необходимых программ.

Полная универсальность: в комплект поставки Samsung ATIV Tab 3 будут входить съемные клавиатуры-обложки, позволяющие удобно работать с документами, а для нуждающихся не только в мобильности, но и в постоянном доступе к интернету будут доступны конфигурации со встроенным модулем 3G.

Представленные планшеты поддерживают управление с помощью цифрового пера S Pen, которым можно не только рисовать и писать, но и вносить правки в документы, делая в них рукописные пометки.

На Samsung ATIV Q и Samsung ATIV Tab 3 доступна функция SideSync, позволяющая одновременно работать с компьютером и Android-устройством: с помощью SideSync пользователь может отвечать на SMS-сообщение, поступившее на смартфон, с клавиатуры компьютера, работать на компьютере с установленными на смартфоне приложениями, копировать файлы и текст между ПК и смартфоном буквально несколькими движениями мыши... При проводном соединении ПК и смартфона, SideSync также обеспечивает зарядку мобильного устройства от компьютера и резервное копирование файлов со смартфона — это происходит автоматически и совершенно не отвлекает владельца от работы. С технологией SideSync совместимы все устройства Galaxy c Android 4, а соответствующее программное обеспечение для них доступно в магазине приложений Samsung Apps.

Samsung ATIV Book 9 Lite

Модель Samsung серии 9 New с 13,3-дюймовым экраном —  это один из самых тонких ноутбуков в мире. Толщина корпуса нового ноутбука Samsung составляет всего 16,9 мм и он весит 1,44 кг, что делает его еще легче и мобильней. Ноутбук оснащается экраном SuperBright Plus с матовым антибликовым покрытием и разрешением 1366х768 пикселей, 4 Гб оперативной памяти и быстрым SSD-накопителем. Модель базируется на 4-ядерном чипе AMD с частотой 1,4 ГГц. Время автономной работы — до 8,5 часов.

Благодаря технологиям Samsung Fast Solutions, ноутбук загружается всего за 7 секунд, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1  секунду. Кроме того, функция Fast Browsing обеспечивает двукратное увеличение скорости загрузки веб-страниц.

Ключевые фирменные компоненты для ноутбуков серии 9 — ЖК-экран, клавиатура, материнская плата, аккумулятор — были тщательно переработаны с тем, чтобы разместить их в сверхтонком корпусе нового ноутбука.

Благодаря стильному корпусу и применению новейших компонентов, новые ноутбуки являются отличным решением для профессионалов, которые ценят в устройствах не только высокую скорость работы, но также стильный дизайн и компактность.

Эксклюзивный, беспрецедентный дизайн ноутбука Samsung ATIV Book 9 сочетает в себе четкие прямые и изогнутые линии, создавая узнаваемый целостный облик устройства, не перегруженный дополнительными элементами. Ничего лишнего — лаконичные четкие очертания подчеркивают неповторимый внешний вид ноутбука.

Пользователи по достоинству оценят увеличенную чувствительность тачпада и функции распознавания жестов (мультитач) с одновременной защитой от случайных касаний. Панель тачпада оснащена стеклянным покрытием и сенсором изображения, которые обеспечивают более удобное и точное управление, чем предыдущие поколения тачпадов с координатными сенсорами и пластиковым покрытием.

Удобный набор утилит Samsung Easy Settings позволяет настроить лэптоп одним щелчком кнопки мыши, заменяя собой сложную — особенно для неопытных пользователей — стандартную панель управления Windows. Кроме того, в этот набор входят утилиты, которые обеспечивают ускоренную загрузку ноутбуков этой серии.

Трансформируемые ноутбуки Samsung ATIV Q станут доступны на рынке к сентябрю 2013 года, а планшетные ПК Samsung ATIV Tab 3 — в IV квартале 2013 года.

Посмотреть фоторепортаж с презентации Samsung ATIV в Алматы.

Комментарии