Следите за новостями

TNS-Plus состыковался с CHINA TELECOM

Компания TNS-Plus завершила работы по организации стыка c одним из ведущих операторов связи Китая — CHINA TELECOM.

27 июня 2013 10:10, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

TNS-Plus состыковался с CHINA TELECOMКомпания TNS-Plus (казахстанский оператор междугородной и международной связи, входит в группу компаний «Вымпелком») завершила работы по организации стыка c одним из ведущих операторов связи Китая — CHINA TELECOM. Стык произведен 20 июня 2013 года по направлению Алматы—Хоргос—Урумчи.

Согласно договоренностям между двумя компаниями, стык телекоммуникационных сетей на участке границы Казахстана (Хоргос) и Китая (Урумчи) открывает возможность организации движения трафика через магистральную сеть TNS-Plus в направлении России и Европы. Сеть компании построена на базе оборудования DWDM, с расширяемой емкостью до 1,6 Тб/с, общей протяженностью свыше 12 000 километров. Сеть представлена в 20 городах Казахстана и динамично развивается.

«Наша страна играет одну из ключевых ролей в организации транзита трафика из Азии в Европу, где потребность в обмене голосом и данными между этими частями света неуклонно растет с каждым годом. Учитывая выгодное месторасположение Казахстана, многие зарубежные операторы заинтересованы в тесном сотрудничестве с казахстанскими операторами. Сегодня в первую очередь важна скорость передачи данных, и мы дали возможность увеличить ее в разы», — отмечает генеральный директор ТОО «TNS-Plus» Жанна Смаилова.

Комментарии