Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

В Алматы состоялся международный форум «Инновации: эра непрерывных революций»

Участникам мероприятия представилась уникальная возможность посетить авторский мастер-класс эксперта мирового уровня в области инноваций — Йонатана Адири.

17 июня 2013 13:12, Profit.kz
Рубрики: Общество

Йонатан Адири14 июня в Алматы в Международной академии бизнеса прошел I Международный форум «Инновации: эра непрерывных революций», сообщает ИА «Казинформ».  

В рамках форума рассматривались следующие темы: «Глобальные тренды инновационного развития», «Переход Казахстана от модели сырьевой экономики к инновационной», «Модели инновационного развития бизнеса», «Точки роста инновационных технологий в регионах», «Механизмы трансферта технологий и внедрения инноваций для бизнеса и государственных структур» и др.

Участникам форума представилась уникальная возможность посетить авторский мастер-класс Йонатана Адири. Он является основателем нескольких инновационных компаний и СЕО-компании «Diagnose.Me», которая специализируется на применении цифровых технологий в здравоохранении. Йонатан работал советником президента Израиля Шимона Переса по технологиям. Является членом Международного экономического форума, который объединяет основателей глобальных предприятий, чья деятельность способствует развитию мировой экономики. В 2012 году в Давосе Йонатан признан молодым мировым лидером.

Авторский мастер-класс Йонатана Адири посвящен фактору «X OF DISRUPTION» — «Загадка разрушения», где он показывает, как ускоренный технологический рост вызывает снижение цен, ставит вызовы перед современными лидерами, а также какие структурные изменения он вызывает, на примере таких отраслей, как оборона, экономика, здравоохранение и др.

По словам Й. Адири, современные глобальные вызовы стабильному развитию человечества формируют широкий запрос на инновации. Инновации, развитие новых технологий являются одним из основных векторов модернизации экономики Казахстана. В этой связи все большую актуальность приобретают вопросы эффективности механизмов разработки и внедрения инноваций, успешности трансферта технологий.

Комментарии