Следите за новостями

Казахстанская интернет-аудитория насчитывает 10 млн человек

Сакен Сарсенов рассказал о развитии инфокоммуникационных технологий в Казахстане.

14 июня 2013 18:28, Profit.kz

Казахстанская интернет-аудитория насчитывает 10 млн человекМинистр танспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев встретился с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Денисом Свердловым. В ходе официальной встречи с российской делегацией вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсенов рассказал о развитии инфокоммуникационных технологий в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

По результатам прошлого года, количество казахстанцев, владеющих навыками работы на компьютере и пользующихся интернетом, составило 10 млн человек или 62,6% населения.

«Согласно последнему рейтингу ООН, среди 192 стран Казахстан занял вторую позицию по индексу «е-участие», тогда как в 2005 году РК занимала 31 место», — говорится в сообщении ведомства.

По индексу «Развитие «электронного правительства» РК поднялась на 38 место с 65 в 2005 году, а по онлайн-услугам — на 14 месте. Электронное лицензирование Казахстана в этом году названо лучшим проектом для бизнеса в рамках международного конкурса WSIS.

Особое внимание Сакен Сарсенов уделил разработанной по поручению Главы государства Государственной программе «Информационный Казахстан — 2020», рассказав об основных положениях программы.

Комментарии