Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Студентам навязали MasterCard

Казкоммерцбанк и Университет им. Сулеймана Демиреля выпустили ко-брендинговую платежную карту SDU Card, которая также будет являться студенческим билетом.

12 июня 2013 17:12, Profit.kz

Казкоммерцбанк и Университет им. Сулеймана Демиреля выпустили ко-брендинговую платежную карту SDU CardКазкоммерцбанк при участии MasterCard выпустил новые многофункциональные платежные карты SDU Card, разработанные специально для студентов и сотрудников Университета им. Сулеймана Демиреля (СДУ). Новые карты, которые также будут служить студенческими билетами, оснащены технологией бесконтактных платежей PayPass.

Особенность ко-брендинговой SDU Card в ее многофункциональности. На чипе SDU Card содержатся информационные и финансовые приложения, благодаря которым осуществляется ряд процессов, автоматизирующих работу и обучение в университете. Помимо стандартной платежной функции, которая расширена за счет технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass, карта обладает системой аутентификации и авторизации.

«MasterCard с гордостью предоставляет студентам Университета им. Сулеймана Демиреля свою уникальную технологию PayPass, которая позволит объединить функционал студенческой и платежной бесконтактной банковской карточки в одно решение. Бесконтактная передача данных не только значительно облегчит жизнь студентов, но и сделает денежные операции более безопасными и удобными. Внедрение данной инновации стало возможным благодаря тесному трехстороннему сотрудничеству MasterCard, Казкоммерцбанка и СДУ», — прокомментировал глава представительства MasterCard в Казахстане Геният Исин.

Учащиеся и преподаватели СДУ с помощью PayPass смогут совершать оплату в студенческом буфете университета и интернет-кафе.

Карта также позволяет идентифицировать студента при входе в университет/общежитие и выдает права на определенные действия (посещение того или иного урока, экзамена и тд.). Чип на карте содержит личные данные студента — ФИО, информацию о группе и курсе обучения, оценки, задолженность перед бухгалтерией, библиотекой, участие в социальной жизни университета. Дополнительные возможности для студентов и преподавателей на карте реализованы благодаря технологии Mifare, которая унифицирует все личные документы (удостоверение личности, водительские права и т.д.), а в сочетании с функциями платежной карты, способна полностью заменить бумажник.

«Символично, что новая платежная карта разработана под студенческую аудиторию, которая, как известно, является наиболее восприимчивой к новым технологиям и инновациям. Продолжая следовать стратегии технологического лидерства, мы надеемся использовать опыт партнерства с MasterCard и университетом Демиреля в разработке новых карточных продуктов для клиентов КАЗКОМа», — сказал Андрей Тимченко, управляющий директор Казкоммерцбанка.

Обладатели новых карточек смогут совершать покупки, как на территории СДУ, так и во всей международной сети в торгово-сервисных предприятиях, которые принимают MasterCard. Кроме того, новые карты являются участниками программы лояльности GO!, что позволяет получать бонусы от партнеров КАЗКОМа (более 6000 партнеров по РК) при оплате картой. Накопленные бонусы могут быть использованы для оплаты товаров и услуг в предприятиях — партнерах программы.

Комментарии