Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Цифровое телевещание охватило около миллиона казахстанцев

На текущий момент количество домохозяйств, подключенных к цифровому телевидению Otau TV, составляет 300 тысяч.

6 июня 2013 09:00, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Цифровое телевещание охватило около миллиона казахстанцев«На текущий момент количество домохозяйств, подключенных к цифровому телевидению Otau TV, составляет 300 тысяч, в среднем это примерно один миллион человек. Значительная часть (подключившихся) проживает в приграничных районах и сельских территориях страны», — сообщила в ходе обсуждения вопросов реализации закона РК «О телерадиовещании» ответственный секретарь Министерства культуры и информации РК Жанна Курмангалиев,  передает Kazakhstan Today.

По ее словам, мониторинг показывает, что в настоящее время уровень информированности населения по вопросам внедрения цифрового телевидения недостаточен, в связи с чем в ближайшее время будет проведена комплексно-разъяснительная работа среди казахстанцев по вопросам внедрения цифрового эфирного вещания.

Курмангалиева также проинформировала, что будет разработан медиаплан, в соответствии с которым населению будут разъяснены практические вопросы. «То есть где, за сколько, когда можно будет приобрести цифровую приставку, какой телевизор лучше покупать», — добавила она.

Кроме того, в ходе обсуждения закона РК «О телерадиовещании», глава «Казтелерадио» Абай Кадыралиев сообщил, что в Казахстане разработали проект, позволяющий начать вещание казахстанским каналам в интернете, а также специальное мобильное приложение.

По его словам, в настоящий момент проект по внедрению нового вида доступа интернет-вещание на стадии готовности. «Данная услуга дает возможность получить доступ к казахстанским каналам не только в Казахстане, но и в любой точке мира», — сообщил Кадыралиев.

«В настоящее время мы разработали мобильное приложение к нему. Везде, где есть доступ к интернету, человек сможет получить доступ ко всем казахстанским телеканалам», — добавил Кадыралиев.

Комментарии