Следите за новостями

Intel представила в Казахстане 4-е поколение процессоров Intel Core

4-е поколение семейства процессоров Intel Core ляжет в основу новых ультрабуков, десктопов и систем «все-в-одном».

5 июня 2013 16:05, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Дмитрий Кисель рассказывает о 4-м поколении процессоров Intel CoreIntel представила в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья 4-е поколение семейства процессоров Intel Core, которые лягут в основу новых ультрабуков, десктопов и систем «все-в-одном». Уже в ближайшее время на рынке будут появляться различные варианты настольных ПК и портативных моноблоков, а также флагманские трансформируемые Ultrabook. Системы на базе четырехядерных версий новых процессоров уже представлены на рынке, а в ближайшие несколько месяцев будут предложены ПК и на базе других версий процессоров.

Однако, как подчеркивают представители компании, в первую очередь процессоры 4-го поколения, созданные на основе 22-нанометровой микроархитектуры Haswell, разрабатывались для ультрабуков. Они обеспечивают на 50% более длительное время работы при активных нагрузках по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Высокая энергоэффективность позволит отдельным моделям Ultrabook работать более 9 часов без подзарядки. Еще одним преимуществом новой линейки является встроенная графическая система, производительность которой сопоставима с дискретными графическими решениями. Производительность графики новых процессоров в два раза превышает показатели процессоров Intel предыдущего поколения. Кроме встроенной графики процессоры поддерживают функции безопасности (Intel Anti-Theft) и беспроводную передачу видеосигнала (Wi-Di) на внешнее устройство воспроизведения.

Семейство процессоров Intel Core 4-го поколения представлено несколькими моделями.

Для мобильных ПК:

— четырехядерные процессоры с графической системой Intel Iris Pro;
— четырех- и двухядерные процессоры;
— однокристальные системы с графической подсистемой Intel Iris;
— однокристальные системы с самым низким уровнем энергопотребления для мобильных ПК со съемным блоком.

Для настольных ПК:

— процессоры серии К со снятой блокировкой разгона;
— высокопроизводительные процессоры, процессоры средней категории с 2 и 4 ядрами;
— процессоры с пониженным энергопотреблением серий S и T.

«Корпорация Intel представляет новые процессоры в день их общемирового анонса, — рассказывает Дмитрий Кисель, региональный директор Intel. — Мы уверены, что эти новинки позволят нашим индустриальным партнерам заново изобрести портативные компьютеры, поскольку 4-е поколение Intel Core обладает ранее не достижимыми показателями энергоэффективности и времени автономной работы, причем, безо всяких компромиссов со стороны производительности и функциональности».

Комментарии