Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В КазНУ им. аль-Фараби открыт учебный центр HP

Учебный центр, открытый в рамках программы «Институт Технологий НР», позволит студентам не только обучаться на современном оборудовании, но и пройти соответствующую сертификацию.

17 апреля 2013 15:37, Profit.kz
Рубрики: Образование

В КазНУ им. аль-Фараби открыт учебный центр HP17 апреля в Алматы состоялось торжественное открытие учебного класса компании НР: отныне на базе Механико-математического факультета КазНУ им. аль-Фараби будет проходить подготовка и стажировка студентов, а также совершенствование знаний преподавателей с использованием современных программ обучения на базе технологий НР. Класс оснащен специальным оборудованием и программным обеспечением — серверами блейд-архитектуры HP ProLiant 460c, системой хранения данных P2000, необходимым сетевым оборудованием и персональными компьютерами.

Учебные курсы НР были адаптированы преподавателями КазНУ, что позволит включить их в программу обучения в форме лекций, спецкурсов, лабораторных и практических работ. Также программы смогут использоваться для переподготовки и повышения квалификации преподавателей с возможностью сертификации. Класс будет иметь «университетский» статус — студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели всех факультетов получат возможность проходить обучение на его базе. Кроме того, данный учебный центр является первым в регионе СНГ, где будет работать новая академическая программа сертификации НР АТА (Accredited Technical Associate). Данная программа разработана совместно с компанией Certiport специально для академического сектора.

«Мы рады, что Казахский национальный университет им. аль-Фараби стал первой площадкой в Казахстане и регионе СНГ, где будет внедрена программа НР Accredited Technical Associate. Учебно-научный центр расширяет возможности студентам и преподавателям заниматься наукой, обучаясь, решать реальные запросы заказчиков компании НР. Практические знания, которые получат студенты, помогут им в будущем найти интересную и престижную работу в ИТ-индустрии», — отметил ректор университета Галым Мутанов.

«HP ATA — новая академическая программа сертификации НР, предоставляющая возможность дальнейшего роста студентам, обучающимся на IТ-специальностях или планирующим свою карьеру в IТ-сфере. Программа HP ATA знакомит студентов с профессионально значимыми навыками специалиста информационной сферы, которые потребуются им при приеме на работу», — рассказывает Ерлан Дуйсенбин, директор представительства НР в Казахстане и Кыргызстане.

Как рассказали спикеры в ходе презентации, КазНУ им. аль-Фараби присоединился к программе «Институт Технологий НР» в мае 2012 года. Учебно-научный центр НР в КазНУ стал одним из 30 Центров НР, расположенных в ведущих университетах Центральной и Восточной Европы и регионе MEMA. Проект реализуется при поддержке Организации по развитию бизнеса НР на растущих рынках (Growth Market Organization) и Правления НР в Центральной и Восточной Европе.

Комментарии