Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Телевизоры LG признаны экологичными

Новый стандарт EPEAT признает лидерство компании LG Electronics в категории Key Green Criteria.

17 апреля 2013 14:55, Profit.kz
Рубрики: Железо

Более 50 телевизионных моделей от LG Electronics в настоящее время оценивается по стандарту глобального реестра EPEAT как экологичная электроника. Экологические рейтинги EPEAT были расширены, чтобы впервые включить телевизоры в свои списки.

Новая категория экологичных телевизоров включила в себя плоскопанельные телевизоры ультравысокой четкости, подключенные к интернету LG Smart TV и LG CINEMA 3D. Рейтинговая система EPEAT в настоящее время регистрирует продукцию в 42 стран и регионах. Новый стандарт был разработан, с целью помочь потребителям, а также компаниям и правительству, определить наиболее экологичную продукцию в области телевидения.

53 телевизора компании LG, согласно оценке в реестре, оцениваются по четырем десяткам экологических критериев эффективности, разработанных в ходе четырехлетнего процесса достижения максимальной объективности с участием американского экологического агентства Environmen-tal Protection Agency и представителей промышленных и основных неправительственных организаций. Строгие стандарты EPEAT включают анализ энергетической эффективности продукта, сокращение вредных веществ, качество упаковки и стандарты переработки.

Телевизоры LG признаны экологичными

Генеральный директор EPEAT Роберт Фрисби оценил LG Electronics за лидерство, отметив как главного участника TV категории в новом реестре EPEAT. «Будучи одним из главных производителей в новой категории TV, компания LG налаживает пути в мир, наполненный вариантами «зеленого» телевидения для покупателей по всему миру», — сказал он.

«Как давний партнер EPEAT в категории компьютерные мониторы, мы признаем значение этой важной программы в получении нужной информации о качественной продукции», — сказал д-р Скотт Ан, президент и главный директор по технологиям, LG Electronics Inc. «LG гордится тем, что наша продукция оказалась среди первых, кто вошел в рейтинги EPEAT по новым критериям в области телевизионной «зеленой электроники».

EPEAT — настоящий золотой стандарт для оценки стабильности и устойчивости. Начиная  с 2006 года проект помогал компаниям, правительству и потребителям сравнивать и покупать экологичные компьютеры и мониторы. Добавление новой TV категории в стандарт EPEAT менее чем через два месяца после регистрации способствовало ее расширению за счет включения принтеров и копировальных аппаратов.

С 2006 года благодаря работе EPEAT продукты, которые не соответствуют критериям системы, были сокращены. Следовательно сократились выбросы парниковых газов, эквивалентные выбросам 11 млн транспортных средств ежегодно, также удалось избежать более 394 000 метрических тонн опасных отходов. Отмечено и снижение твердых отходов, которые составили почти 167 000 тонн.

Комментарии