Следите за новостями

Чем важна конференция InvestorDay 2013 для рынка IT-стартапов и инвесторов?

Эксперты ИТ-отрасли поделились своим мнением о предстоящей конференции.

3 апреля 2013 17:17, Profit.kz

С 10 по 11 апреля в Алматы пройдет вторая международная инвестиционная конференция InvestorDay’13 — мероприятие, посвященное инвестициям в сектор интернет-предпринимательства в Казахстане и Центральной Азии. Событие объединит всех ключевых игроков сектора – венчурные фонды и частные инвестиционные компании, бизнес-ангелов и предпринимателей, акселераторов и инкубаторов, стартапы и крупные интернет-компании, профессиональных консультантов и экспертов, а также представителей государственного сектора, для расширения контактов и обсуждения наиболее актуальных проблем в отрасли. Откроет конференцию Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Первый день InvestorDay’13—10 апреля — будет включать два блока: выступление спикеров и «Шоу стартапов», где проекты второго сезона акселератора iStartUP School поборются не только за инвестиции и звание «Лучшего IT-стартапа второго сезона», но и за специальные номинации от партнеров конференции. «Самый технологичный стартап« от купонного сервиса BeSmart, «Самый интересный стартап по мнению издательства «Манн, Иванов и Фебер» (Россия), номинация «Лучшая бизнес-модель» от генерального бизнес-партнера Deloitte.

11 апреля пройдут мастер-классы по двум направлениям: «Куда и как инвестировать? и Где капитал?» от представителей зарубежных фондов и специально приглашенных бизнес-ангелов, и «Стартап на миллион или как построить свой бизнес» от менторов и экспертов акселератора iStartUpSchoolи спикеров из инкубаторов и акселераторов Европы и СНГ.  

Организаторы конференции спросили у экспертов отрасли о том, чем важна II Международная инвестиционная конференция InvestorDay’13 для рынка IT-стартапов и инвесторов.

Представитель генерального бизнес-партнер компании Deloitte начальник отдела маркетинга и коммуникаций компании в Каспийском регионе Анастасия Невенчанная отметила важность мероприятия: «Аудитория рынка IT наиболее широко представлена в интернете, что создает некие сложности для живого коммуникационного общения. Конференция InvestorDay 2013 выступает в роли площадки, которая помогает встретиться представителям IT-бизнеса, потенциальным инвесторам и государственным структурам, чтобы рассмотреть возможности взаимодействия с разных сторон. Компания «Делойт» будет рада принять участие в этой конференции и в рамках мастер-классов поделиться основной информацией о том, как начинающим предпринимателям правильно определить стоимость своего бизнеса, а начинающим инвесторам снизить свои риски«. Также компания Deloitte выдвинула номинацию для стартапов «Лучшая бизнес-модель», проекты поборются за ценный приз от кампании».

Партнер конференции и автор номинации ««Самый интересный стартап по мнению издательства «Манн, Иванов и Фебер»: «С появлением каждого нового поколения стартаперов с новой силой проявляется интерес к венчурному инвестированию. И очень важно глубоко и профессионально понимать механику и психологию отношений инвесторов и инноваторов. Уверены, что инвестиционная конференция поможет вам разобраться во всех тонкостях  и создать успешную компанию».

Генеральный директор, со-основатель сервиса BeSmart Султан Сейтбеков, компании-партнера конференции и автор номинации подчеркнул: «Мы, как представители проекта рынка e-commerce, прекрасно представляем значимость IT-составляющей. Высокотехнологичные решения, CRM по управлению бизнеса, постоянное развитие и инновационная составляющая и многие другие критерии, крайне важны для любого стартапа, который планирует стать полноценным игроком на рынке, и требуют высокого уровня исполнения. Поэтому мы и решили, что выдвинем  номинацию «Самый технологический стартап», оценивая как раз IT-составляющую проектов и ее исполнение».  

Комментарии