Следите за новостями

КБТУ и МУИТ переезжают в технопарк «Алатау»

Вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин рассказал о строительстве новых объектов на территории технопарка.

26 марта 2013 11:26, Profit.kz
Рубрики: Образование

Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) и Международный Университет информационных технологий (МУИТ) «переедут» в технопарк «Алатау», передает BNews.kz. Об этом на совещании по развитию и внедрению агроинноваций в рамках государственной программы «Агробизнес-2020» в СЭЗ «Парк информационных технологий» сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

По словам вице-министра индустрии и новых технологий РК, на территории технопарка «Алатау» расположатся два алматинских университета.

«Мы параллельно уже начинаем строительство второй очереди следующих ключевых объектов. В первую очередь, это перенос КБТУ. Это его блоки по нефтегазовым технологиям и по обучению в области нефтегазового сектора, и блок по информационным технологиям. Вот эти два основных блока переносятся и уже начато строительство. У них там три проектно-сметной документации (ПСД). Одно их них закончено, по нему уже начато строительство. А два ПСД уже на стадии завершения», — рассказал К. Тулеушин.

По его словам, КБТУ не единственный алматинский университет, который перенесут на территорию технопарка «Алатау».

«Следующий кластер — это ИКТ кластер, кластер информационных технологий. Проект холдинга «Зерде», там планируется перенос Международного университета информационных технологий (МУИТ), который работает в партнерстве с Carnegie Mellon, американским университетом, входящим в 10-ку лучших университетов в мире. И все студенты, которые сейчас обучаются в МУИТ, вместе, полностью с университетом переходят на территорию второй очереди технопарка «Алатау». Там у нас планируется развитие и лабораторий в области информационных технологий и других важных элементов. Сейчас по данному вопросу технико-экономическое обоснование разработано, оно проходит стадию согласования. Я думаю, затем они приступят уже к разработке проектно-сметной документации», — рассказал К. Тулеушин.

 

Комментарии