Следите за новостями

Мобильный egov пользуется популярностью

Мобильное приложение egov скачивается не только казахстанскими, но и зарубежными пользователями.

20 марта 2013 15:56, Profit.kz

Мобильный egov пользуется популярностью не только в Казахстане, но и за рубежом, что показывает активное скачивание пользователями. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на руководителя проекта «Мобильное приложение egov» Алину Байрамову.

«С июля 2012 года наше приложение для платформы iOS было скачано более 15 тысяч раз. За 2012 год приложение было скачано около 11 тысяч раз. Отмечу, что наше приложение пользуется популярностью не только в Казахстане. Около 600 раз мобильное правительство было скачано в таких странах, как Россия, США, Турция, Великобритания, Канада, Чехия, Швейцария», — сказала А. Байрамова.

По ее словам, казахстанское электронное правительство является одним из лидеров в данной отрасли, в том числе по результатам ООН.

«Даже по сравнению с Россией, наш функционал предоставляет больший спектр услуг», — подчеркнула А. Байрамова.

Напомним, 19 марта в АО «Национальные информационные технологии» прошла презентация мобильного приложения egov.

Первая версия приложения мобильного egov была выпущена в июле 2012 года. Первыми приложение опробовали пользователи Andrоid, чуть позже было запущено приложение на платформе iOS.

В настоящее время предоставлены такие услуги, как оплата пошлин, налогов, коммунальных услуг, штрафов ПДД, выдача адресной справки, постановка ребенка на очередь в детский сад и просмотра очередности. Также разработан функционал пуш-уведомлений по штрафам ПДД — на телефон пользователя приходит уведомление о наличии нового штрафа. Кроме того, для пользователей городов Астана и Алматы введена услуга, предоставляющая поиск ближайшей аптеки, помимо этого адаптирован криптопровайдер, по-другому — электронно-цифровая подпись для использования на платформе iOS. В феврале этого года появилась возможность оплаты пошлин за водительское удостоверение, паспорт, удостоверение личности и прописку.

Комментарии