Следите за новостями

Казахстан и Беларусь обсудили перспективы сотрудничества в области ИКТ

4 марта в Астане прошел Казахстанско-белорусский IT-форум, являющийся продолжением II Казахстанско-белорусского бизнес-форума.

4 марта 2013 16:51, Profit.kz
Рубрики: Общество

4 марта в Астане прошел Казахстанско-белорусский IT-форум, являющийся продолжением II Казахстанско-белорусского бизнес-форума, передает BNews.kz.

В форуме приняли участие представители государственных органов, бизнес-структур и неправительственного сектора обеих стран. Как подчеркнул вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсенов, форум стал прекрасной возможностью для широкого диалога специалистов, государственных органов и бизнес-структур.

Целью мероприятия был обозначен обмен опытом и сотрудничества по таким актуальным IT-направлениям, как электронное правительство, электронная коммерция, разработка программного обеспечения для бизнеса и госструктур, а также производство высокотехнологического оборудования.

Наряду с С. Сарсеновым работу форума возглавил заместитель министра связи и коммуникаций Республики Беларусь Николай Струков.

В ходе секции «Электронное и мобильное правительство» были обсуждены вопросы создания аналитических систем для государственных органов, баз данных, системы межведомственного электронного документооборота, а также внедрения информационных технологий в коммунальное хозяйство, а информационных систем и технологий по безопасности в образовательные учреждения.

Помимо этого стороны высказали свои предложения касательно автоматизации автомобильных пунктов пропуска на границах в рамках Таможенного союза, взаимодействия новых информационных систем с уже установленными.

На заседании секции «IT-решения в бизнес-секторе» были подняты темы внедрения информационных технологий в нефтегазовой отрасли, банковской и производственной сферах, а также внедрения и поддержки облачных решений для компаний, оказывающих услуги хостинга и посевного финансирования IT-проектов. Всего в работе форума приняли участие более 25 компаний.

Комментарии