Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Акционеры «Казахтелекома» могут потратить до 10% капитала на выкуп акций

Аналитики «БТА Секьюритис» позитивно воспринимают решение акционеров Казахтелекома о возможном выкупе акций.

29 января 2013 13:52, Личный счет
Рубрики: Бизнес, Связь

Аналитики «БТА Секьюритис» позитивно воспринимают решение акционеров Казахтелекома о возможном выкупе акций.

«Акционеры и менеджмент АО «Казахтелеком» считают, что текущая рыночная стоимость акций компании не соответствует справедливой стоимости акций. Принято решение о возможности выкупа и в последующем реализации выкупленных акций в течение 3 лет. Наше мнение, данная новость обладает позитивным характером. В целях повышения курсовой стоимости акций эмитент может направить до 10% собственного капитала на обратный выкуп акций», — отмечается в сообщении.

По оценкам аналитиков, наиболее вероятной площадкой последующей реализации акций является Лондонская Фондовая Биржа. Также в БТА Секьюритис склонны ожидать, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе эмитент будет реализовывать потенциал не только за счет обратного выкупа, но и за счет использования дивидендной политики.

Напомним, что 18 января состоялось внеочередное собрание акционеров, на котором была принята новая дивидендная политика. Детали пока не разглашаются, но скорее всего изменения были произведены в сторону увеличения потоков направляемых на выплаты акционерам.

«Минусом данного решения, является то, что обратный выкуп понизит ликвидность бумаг свободно торгуемых на KASE.

Подытоживая, мы рекомендуем текущим владельцам акций накапливать бумаги до официального объявления программы выкупа. Для желающих стать акционерами, текущие ценовые уровни являются рискованной точкой входа (учитывая рост на 15% с момента объявления). Бумага может быть более привлекательной, после фиксации прибыли текущего ралли, которая вероятно последует в краткосрочной перспективе», — резюмируется в сообщении БТА Секьюритис.

Комментарии