Следите за новостями

Технопарк «Алатау» участвует в госпрограмме технологического бизнес-инкубирования

В рамках программы технологического бизнес-инкубирования на базе технопарка «Алатау» развернут комплекс сервисных и инфраструктурных услуг по поддержке инноваторов.

23 января 2013 15:28, Profit.kz

В рамках программы технологического бизнес-инкубирования на базе технопарка «Алатау» развернут комплекс сервисных и инфраструктурных услуг по поддержке инноваторов, — передает BNews.kz.

Услуги по программе ТБИ выстроены в производственной цепочке от разработки бизнес-плана до квалифицированных консультаций в процессе его реализации.

«Авторам инновационных проектов могут быть предоставлены офисные помещения и оборудование, бухгалтерское, правовое сопровождение проектов, услуги проектного менеджера и другие услуги, необходимые для успешного развития инновационных компаний. Кроме того, в рамках программы могут быть профинансированы затраты на изготовление образцов инновационной продукции и проведение их испытаний», — рассказал менеджер по аналитической работе и новым технологиям технопарка «Алатау» Диас Муттаков.

В 2012 году около 60 инноваторов получили поддержку по программе технологического бизнес–инкубирования инновационных грантов.

Государственная программа ТБИ на 2013 год будет запущена в феврале.

«Для участия в программе ТБИ проект заявителя должен иметь направленность на производство продукции с определенными количественными и качественными параметрами, иметь образец продукции с параметрами, подтвержденными в лабораторных условиях и не требовать проведения дополнительных научно-исследовательских работ», — уточнил Д. Мутаков.

Комментарии