Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Российская компания «Аванпост» формирует партнерскую сеть в Казахстане

Новым партнером компании в РК стала компания SLIDTech Company — системный интегратор, работающий как с крупными компаниями, так и с предприятиями среднего и малого бизнеса.

23 января 2013 12:30, Profit.kz

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), объявила о начале формирования партнерской сети в Казахстане, передает CNews.ru. Новым партнером компании в республике стала компания SLIDTech Company — системный интегратор, работающий как с крупными компаниями, так и с предприятиями среднего и малого бизнеса.

22 января SLIDTech начала разработку оборудования и программного обеспечения на базе собственного конструкторского департамента. При этом одной из ключевых областей специализации интегратора является телеком и, в частности, системы унифицированных коммуникаций (UC). Соответственно, к настоящему времени SLIDTech установила официальные партнерские отношения с крупными производителями телекоммуникационного оборудования и программных UC-решений.

Как ожидается, партнерство с «Аванпост» позволит SLIDTech расширить спектр предоставляемых услуг и занять ключевые позиции на перспективном рынке IDM, который в настоящее время только начинает формироваться. «Специалисты SLIDTech Company выбрали в качестве базовой технологической платформы для этого направления именно программный комплекс (ПК) Avanpost благодаря возможности решать широкий круг задач в части управления доступом и создания систем однократной аутентификации, формирования PKI-инфраструктуры и управления ею, контроля действий пользователей и создания виртуальных частных сетей, — отметили в «Аванпост». — При этом в ПК Avanpost все эти функции интегрированы, управление ими централизовано, а ядро и модули ПК легко интегрируются практически с любыми элементами информационной системы предприятия. Все это создает преимущества и для поставщика решений, и для его клиента».

«Мы считаем Казахстан чрезвычайно перспективным рынком для системы ПК Avanpost, так как экономика страны находится на подъеме, она достаточно хорошо сбалансирована по отраслям и по масштабам бизнеса, причем предприятия активно применяют информационные технологии. В то же время, эта позитивная ситуация неизбежно приведет к росту угроз со стороны киберпреступников, а местный рынок систем IDM, необходимых для эффективного противодействия этим угрозам, еще только начинает формироваться», — отметил Андрей Конусов, генеральный директор компании «Аванпост».

По его словам, SLIDTech Company активно развивается, расширяя свой портфель продуктов и услуг, в который теперь вошло комплексное IDM-решение — в ближайшее время оно станет доступно и существующим, и новым клиентам интегратора. «Мы уверены, что, благодаря нашему сотрудничеству ПК Avanpost, уже зарекомендовавший себя у российской аудитории, внесет свой заметный вклад в развитие рынка информационной безопасности республики Казахстан», — добавил Конусов.

Комментарии