Следите за новостями

Проекту спутниковой навигации РК прогнозируют 100-процентную окупаемость

Председатель Национального космического агентства рассказал о планируемой прибыли РК от космических проектов.

11 декабря 2012 15:55, Profit.kz
Рубрики: Связь

В будущем система высокоточной спутниковой навигации должна быть 100-процентно окупаемой, заявил председатель Национального космического агентства (Казкосмос) Талгат Мусабаев в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК, передает BNews.kz.

По словам Мусабева, один из проектов, который уже сегодня реально приносит прибыль Казахстану — это космический проект создания телекоммуникационной системы вещания и передачи данных «КазСАТ». «Он непосредственно приносит приличную составляющую отдачи. Это живые деньги», — отметил глава Казкосмоса.

«Следующий проект на очереди, который мы собираемся сделать хотя бы частично окупаемым — это система дистанционного зондирования земли. Конечно, на первом этапе ни у одной страны не было 100-процентной окупаемости. Но большую составляющую окупаемости проекта мы уже сегодня гарантируем. За счет того, что мы предприняли шаги правового порядка. Мы уже заключили договора с французскими компаниями, которые будут закупать у нас эти снимки.

В будущем система высокоточной спутниковой навигации должна быть почти что окупаемой, а может быть 100-процентно окупаемой», — заявил Мусабаев.

Комментарии