Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Узбекистане создан электронный учебник для автошкол

Тесты в новом электронном учебнике «Avtotest» сопровождаются анимационными звуковыми роликами, что создает эффект реального присутствия на дороге.

26 ноября 2012 12:02, Profit.kz
Рубрики: Соседи

В Узбекистане создан первый электронный учебник для автошкол «Avtotest», утвержденный Главным управлением безопасности дорожного движения МВД. Об этом сообщает Ca-news.org.

Автошколы Узбекистана теперь будут использовать для обучения водителей новый электронный учебник «Avtotest». По словам разработчиков, программа поможет эффективно изучить и закрепить знания по правилам дорожного движения, а также подготовиться к экзаменам на получение водительского удостоверения с помощью тренировочных и экзаменационных тестов.

Тесты сопровождаются анимационными звуковыми роликами, что создает эффект реального присутствия на дороге. Программа, зарегистрированная Министерством высшего и среднего специального образования как учебное пособие, предназначена для тех, кто обучается в автошколах, широких слоев населения, а также может стать эффективным пособием для преподавателей ПДД.

«Раньше в автошколе учили по картинкам, а сейчас «Автотест» предложил и анимацию, — рассказывает Мансур Рихсиев, подполковник, старший инспектор отдела пропаганды Главного управления безопасности дорожного движения. — Ответив неправильно на вопрос, можно увидеть, что случится на дороге, допусти водитель ошибку, — столкновение, создание пробки. После чего программа покажет правильный вариант. С помощью этого пособия обучающиеся быстрее освоят практику, адаптируются на реальной дороге, повысят культуру вождения и улучшат знание правил дорожного движения».

В ближайшее время планируется внедрить «Автотест» в качестве учебного пособия на уроках ПДД и в общеобразовательных школах.

Комментарии