Следите за новостями

Kcell планирует размещение акций на Лондонской фондовой бирже

Крупнейший мобильный оператор Казахстана Kcell планирует провести первичное публичное размещение акций в Казахстане и Лондоне к концу 2012 года.

7 ноября 2012 10:32, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Крупнейший мобильный оператор Казахстана Kcell планирует провести первичное публичное размещение акций в Казахстане и Лондоне к концу года, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на Reuters.

Скандинавская TeliaSonera в прошлом году договорилась о покупке 49% акций компании у Казахтелекома за 1,52 миллиарда долларов и сообщала о планах размещения на рынке 25% акций Kcell.

Kcell может начать премаркетинг IPO на будущей неделе, сообщил один из источников, близких к организации IPO.

Второй источник считает, что компания дебютирует на рынке в декабре. Третий сказал, что листинг может произойти до конца 2012 года.

Консультантами размещения стали Credit Suisse и UBS, сообщили два источника.

Казахстанская фондовая биржа подтвердила планы компании провести размещение в Казахстане, а также опубликовала данные, согласно которым в работе над листингом участвует казахстанский инвестиционный банк Visor Capital.

Visor Capital и Kcell отказались от комментариев.

Источники не сообщили, какую сумму планируется выручить от продажи акций, однако Financial Times полагает, что она может составить до £500 млн ($802 млн), что примерно соответствует оценке фирмы при сделке с TeliaSonera.

Kcell — лидер среди мобильных операторов Казахстана по числу абонентов (12,7 млн) и объему выручки.

Пресс-секретарь TeliaSonera сообщила агентству, что подготовка к IPO Kcell продолжается, но отказалась от дальнейших комментариев.

Комментарии