Следите за новостями

Samsung подогревает летний сезон ИT-новинками

Samsung Electronics представила новую серию ультрабуков, а также последние модели мониторов и принтеров.

31 июля 2012 09:09, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

26 июля компания Samsung Electronics Kazakhstan представила новую серию ультрабуков, а также последних моделей мониторов и принтеров. Лето, солнце и прекрасная погода диктуют свои правила, поэтому мероприятие прошло в неформальной дружественной обстановке: барбекю, шашлычки и прохладительные напитки на уютной летней террасе «ЖЗЛ» под приятное музыкально сопровождение коллектива Chick Flick Band. Гости мероприятия познакомились со всеми отличительными характеристиками новых ноутбуков от Samsung в четырех специальных зонах: traveling–vacation, active girls, active boys, business style, а также узнали о других актуальных новинках компании Samsung Electronics.

Samsung Electronics представила новую серию ультрабуков, а также последние модели мониторов и принтеров

Новые сверхтонкие и легкие ноутбуки серии 5 Ultra оснащены процессорами Intel Core i5 второго поколения. В сочетании с системой ExpressCache от Diskeeper и мощной видеокартой, новые модели обеспечивают отличные возможности, сохраняя при этом малые толщину и вес.

«Основываясь на результатах глубоких исследований рынка и опросов потребителей, мы предлагаем новый тип ультрабука (в своем сегменте), который призван изменить отношение к компактным ноутбукам. Исследования свидетельствуют о том, что пользователям необходимо устройство, выходящее за рамки понятий «тонкий» и «легкий», при этом имеющее высокую производительность и большой объем памяти, так как размер файлов становится с каждым днем все больше и больше. Ноутбуки Samsung серии 5 Ultra отвечают всем этим требованиям, — говорит Дэвид Сонг (David Song), старший вице-президент подразделения IT Business Solutions компании Samsung Electronics. — Высокий уровень конкуренции и постоянные изменения на рынке цифровых устройств требуют от нас реализации наших инновационных разработок в передовых ноутбуках серии 5 Ultra».

Также была продемонстрирована модель ноутбука Samsung серии 9 New с 13,3-дюймовым экраном (900X3C). Толщина корпуса нового премиального ноутбука Samsung является рекордно малой — всего 12,9 мм. Новая модель на 28 процентов меньше в объеме по сравнению с ноутбуком Samsung серии 9 2011-го модельного года и весит всего 1,16 кг. Это безусловный прорыв в области ноутбуков премиум-класса.

Ноутбук работает на базе новейших процессоров Intel Core третьего поколения, оснащается экраном SuperBright Plus с матовым антибликовым покрытием и разрешением HD+ (1600 на 900 пикселей), 4 Гб оперативной памяти и быстрым SSD-накопителем. Благодаря сочетанию матового покрытия и сверхвысокой яркости 400 нит ноутбуки Samsung серии 9 обеспечивают оптимальное качество изображения даже в условиях яркого солнечного света, а использование в модели 900X3C ЖК-панели, выполненной по технологии Samsung PLS, обеспечивает великолепную цветопередачу и максимальные углы обзора экрана. Для комфортной работы при низкой освещенности ноутбуки оснащены клавиатурой с OLED-подсветкой и регулировкой яркости.

Картину дополнили представленные принтеры и мониторы. Чернобелое МФУ Samsung SCX-3400 — быстрый и простой в управлении многофункциональный принтер, и компактный цветной лазерный принтер Samsung CLP-365W. Модель CLP-365W характеризуется четырьмя основными достоинствами: компактность, мобильность, универсальность и функциональность. Экономичные принтеры CLP-365W максимально просты в использовании и идеальны как для дома, так и для малого офиса. Простота печати и управления обеспечивается функцией Wi-Fi Direct, а режим WPS активируется одним нажатием кнопки.

Почему бы не использовать монитор не только как средство отображения информации с компьютера? LED-монитор Samsung T23B350EW оснащен всеми основными разъемами, включая HDMI, для подключения внешних аудио-видео устройств, включая игровые консоли. В новой линейке мониторов Samsung уровень контрастности достигает рекордных величин — до 5000000:1. Режим динамической контрастности (DC) предназначен для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, например, при просмотре фильмов или в динамичной игре. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость светодиодной подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения.

Функция Connect Share позволяет обладателям монитора Samsung T23B350EW работать напрямую с USB-носителями. USB-накопитель можно подключить напрямую к монитору, и воспроизводить музыку, фильмы и просматривать фотографии не включая компьютера.

Комментарии