Следите за новостями

Цифра дня

5800 спутниковых станций Astel установлено по РК

Казахстанцам предлагают дополнить браузеры Элементами Яндекса

Элементы расширяют возможности браузера, не перегружая его интерфейс дополнительными панелями.

17 июля 2012 12:16, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Яндекс предлагает казахстанцам — пользователям Mozilla Firefox и Internet Explorer — дополнить браузер Элементами. Они расширяют возможности браузера, не перегружая его интерфейс дополнительными панелями. Элементы объединяют адресную и поисковую строки в одну, а также добавляют в браузер визуальные закладки и полезные сервисы.

Элементы Яндекса встраиваются в стандартную панель навигации, не занимая лишнего места на экране. В единую строку пользователь может вводить не только адреса сайтов, но и поисковые запросы. Откуда будут ответы — легко выбрать прямо в процессе поиска. Например, непонятное слово посмотреть сразу в словаре, а информацию об известном человеке — в Википедии.

По умолчанию Элементы предлагают пользователю быстрый доступ к сервисам Яндекса и популярным социальным сетям. Например, человек сразу увидит, пришло ли ему письмо на почту или сообщение во ВКонтакте, узнает погоду за окном и балл пробок. Если в браузере установлены дополнительные панели инструментов, их можно в любой момент спрятать, чтобы они не мешали просматривать веб-страницы, и развернуть в один клик, когда они понадобятся.

«Элементы решают те же пользовательские задачи, что и наша панель инструментов Яндекс.Бар. Однако в Элементах идея Бара реализована компактно. Как и раньше, у пользователя есть доступ к сервисам Яндекса и инструментам, облегчающим работу в интернете. Но теперь они практически не занимают места — даже в браузерах, которые от панелей еще не отказались», — говорит менеджер проекта Алексей Рыбаков.
 

Комментарии