Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Депутат Тиникеев потребовал разъяснить причину повышения тарифов на телефонную связь

В своем запросе на имя премьер-министра РК М. Тиникеев попросил разъяснить и дать обоснование повышению «Казахтелекомом» абонентской платы за телефон.

2 мая 2012 15:26, Profit.kz
Рубрики: Связь

Разъяснить причины подорожания телефонной связи, предоставляемой компанией «Казахтелеком», потребовал депутат мажилиса парламента РК Мухтар Тиникеев, передает КазТАГ.

«Что за привычку взяли повышать тарифы небедные компании? Ведь только в феврале прошлого года АО «Казахтелеком» повышало тарифы в городе на 18%, а на селе — на 30%», — сказал М. Тиникеев, озвучивая свой депутатский запрос на пленарном заседании палаты 2 мая.

Депутат напомнил, что оператор объявил о повышении тарифов с 1 мая 2012 года. Так, для абонентов — физических лиц в городской и сельской местности плата поднялась на 20%. Плата за телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг, повысилась с Т624 до Т748,8 без НДС. За телефон, переведенный на повременную систему оплаты услуг — с Т309,4 до Т371 без НДС.

«АО «Казахтелеком» отмечает, что, помимо повышения абонентской платы за телефонную связь, была снижена ежемесячная плата за услуги широкополосного доступа к интернету. О чем идет речь, если интернет есть только в крупных городах, в отдаленных аулах его нет? И пользуется ими только молодежь. И качество оставляет желать лучшего», — отметил мажилисмен.

В своем запросе на имя премьер-министра РК М. Тиникеев попросил разъяснить и дать обоснование повышению «Казахтелекомом» абонентской платы за телефон.

«Дополнительно просим сообщить размер заработной платы сотрудников АО «Казахтелеком» от руководителей до начальников отделов, а также сумму их премиальных бонусов. А то складывается такое ощущение, что повышение тарифов пойдет на повышение заработной платы и выплаты бонусов чиновникам государственной компании», — добавил он.

Комментарии