Следите за новостями

В Алматы завершилась Technical Education Week

С 17 по 21 апреля КБТУ провел конференцию и сертифицированное обучение для технических специалистов по учебным программам ZyXEL и Qnap.

24 апреля 2012 10:51, Profit.kz
Рубрики: Образование

В Алматы с 17 по 21 апреля прошла Technical Education Week. Организаторами мероприятия выступили компании ZyXEL, QNAP и Казахстанско-Британский технический университет.

Мероприятие открыла конференция «Передовые решения для вашего бизнеса. ZyXEL и QNAP». Организаторы пригласили на конференцию специалистов, принимающих решение по развитию и модернизации IT и Телеком инфраструктуры в учреждениях сфер образования, здравоохранения, финансовых институтов, транспорта и перевозок, охраны и безопасности, отдыха и развлечений. Среди гостей были представители таких компании как: Национальный банк РК, ВТБ (Внешторгбанк), НПФ Народного Банка Казахстана, Abbott Laboratories S.A. in Almaty, TOYOTA ЦЕНТР ЖЕТIСУ, КГП Метрополитен, Mega Center Alma-Ata, Казахский Национальный университет им Аль-Фараби, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, и другие.

 Мероприятие продолжила серия обучающих курсов. Компания ZyXEL провела двухдневное сертифицированное обучение по специализации Wireless. Преподаватель ознакомил слушателей с вопросами построения и обеспечения информационной безопасности, а также обслуживания беспроводных сетей Wi-Fi на оборудовании ZyXEL. В последующие два дня слушатели прошли обучение по QNAP, где они узнали о возможностях сетевых видеорегистраторов, ознакомились с преимуществами IP-видеонаблюдения перед аналоговым, получили рекомендации по построению систем видеонаблюдения на базе сетевых видеорегистраторов, работе с видеозаписями и обеспечению безопасности данных.

 «Technical Education Week проходит второй год подряд. Мы видим высокий интерес к темам конференции и учебным программам, к приглашаемым спикерам и формату мероприятия со стороны ИТ-специалистов. Команда организаторов продолжит работу над развитием проекта и постарается удивить в следующем году новыми и интересными темами», — комментирует координатор проекта Technical Education Week Айгуль Ямалтдинова.

Комментарии