Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

«Казахтелеком» разъяснил причины повышения тарифов

С 1 мая вводятся новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций в рамках проведения очередного этапа ребалансирования тарифов.

20 апреля 2012 14:47, Profit.kz
Рубрики: Связь

С 1 мая 2012 года вводятся новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций в рамках проведения очередного этапа ребалансирования тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу АО «Казахтелеком».

В рамках данного плана уже проведены мероприятия по снижению тарифов на услуги телекоммуникаций. Так, в текущем году была снижена ежемесячная плата на услуги широкополосного доступа к сети интернет «Megaline» по тарифному плану «Megaline Hit» на 10% (более чем на 400 тенге), по тарифному плану «Megaline Hit Optima» на 5% (на 175 тенге),»Megaline/iD Net Drive» на 12,5% (на 700 тенге). Вместе с этим снижена плата за подключение к услуге Megaline на 6% (на 423 тенге), а также к телефонной сети: для юридических лиц на 26,5,% (на 7 123 тенге) и для индивидуальных предпринимателей на 16% (на 3 763 тенге).

Дополнительно, наряду с этим с 1 марта 2012 года снижены тарифы на услуги широкополосного доступа к сети интернет «Megaline», «iD Net» по тарифным планам «Megaline/iD Net Drive» на 4% (на 200 тенге) и на сервис «Turbo-режим» в 6,5 раз (на 110 тенге), «Turbo-режим на месяц» в 3 раза (на 1000 тенге).

При этом с 1-го мая 2012 года повышается ежемесячная абонентская плата за телефон.

Следует отметить, что абонентская плата за услуги местной телефонной связи в Республике Казахстан ниже, чем в других странах. Если сопоставить тарифы на данную услугу с Россией, уровень абонентской платы с учетом повышения тарифов в Казахстане для жителей села в 3,4 раза, а для жителей города в 2,26 раза ниже установленных Федеральной службой по тарифам РФ на аналогичную услугу (абонентская плата в России в переводе на тенге составляет порядка 1 896 тенге).

При этом, в России отсутствует дифференциация тарифов на услугу местной телефонной связи между городом и селом.

Комментарии