Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Информацию о пропавших без вести казахстанцы могут получить через интернет

Со 2 апреля на сайте комитета по правовой статистике предоставлен доступ к сведениям о разыскиваемых преступниках и без вести пропавших лицах.

6 апреля 2012 10:01, Profit.kz

Теперь казахстанцы могут свободно получать информацию через интернет о преступниках и без вести пропавших лицах. Об этом сообщила пресс-служба комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Для повышения эффективности розыска преступников и без вести пропавших граждан Генеральной прокуратурой принято решение об использовании своего арсенала возможностей инновационных технологий комитета по правой статистике и специальным учетам», — говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, со 2 апреля текущего года на сайте комитета по правовой статистике предоставлен доступ к сведениям о разыскиваемых преступниках и без вести пропавших лицах.

«Информацию о нахождении лица в розыске может получить любое физическое или юридическое лицо. Для этого необходимо в раздел сайта комитета «Информация о розыске лиц» ввести фамилию, имя и дату рождения проверяемого лица. Электронной цифровой подписи пользователя не требуется», — отмечается в пресс-релизе.

Данные о разыскиваемых лицах проверяется в режиме реального времени.

Также, по результатам проверки предоставляются сведения о лицах, не только разыскиваемых правоохранительными органами Казахстана, но объявленных в межгосударственный розыск органами стран-участниц СНГ.

«Если лицо находится в розыске, то в окне высвечиваются данные: где и каким органом осуществляется розыск, номера телефонов дежурной части органа, ведущего розыск, вид преступления, совершенного разыскиваемым», — сказано в сообщении.
 

Комментарии