Следите за новостями

Столичные полицейские изъяли более 2 тыс. наименований контрафактной аудио-видео продукции

На территории Астаны проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт».

29 марта 2012 16:17, Profit.kz
Рубрики: Общество

На территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астана.

За двое суток проведения «Контрафакта» сотрудниками Управления по расследованию ДВД г. Астана проведено свыше 20 рейдов по местам реализации аудио-видео продукции, компьютерных клубов, интернет-кафе. Изъято 2377 наименований контрафактной аудио-видео продукции.

К примеру, сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий по методу «оперативной закупки» в одном из столичных магазинов за реализацию контрафактной продукции задержан гр. Т. 1991 г.р. При осмотре бутика был обнаружен и изъят компьютерный процессор, предназначенный для записи фильмов и музыки. Кроме того обнаружено и изъято 221 нелицензионных DVD-дисков с кинофильмами и 337 дисков с компьютерными играми. Там же, в подсобном помещении был обнаружен цех по изготовлению контрафактной продукции, изъят каталог с названиями фильмов и 600 пустых болванок (дисков), предназначенных для записи нелицензионной продукции.

Столичными полицейскими в ходе «Контрафакта» отрабатываются места наибольшего скопления пиратской продукции — рынки, торговые дома, магазины.

Так, к примеру, на улице у торгового дома за реализацию контрафактной продукции задержана гр. Т. 1960 г.р., у которой обнаружено и изъято 248 DVD-дисков.

Комментарии