Следите за новостями

В Алматы задержали женщину с заглушками для сотовой связи

Контрабандистка была задержана в Международном аэропорту Алматы в зале прилета после прохождения таможенного контроля.

7 марта 2012 10:55, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

В аэропорту Алматы задержана женщина, пытавшаяся незаконно перевезти заглушки для мобильной связи, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля по городу Алматы.

«Неудачей завершилась попытка гражданки Казахстана завезти 1 марта 2012 года из Китайской Народной Республики в Алматы контрабанду в виде семи заглушек для мобильной связи с зарядными устройствами и инструкциями по их использованию», — говорится в сообщении.

Контрабандистка была задержана в Международном аэропорту Алматы в зале прилета после прохождения таможенного контроля при таможенном оформлении авиарейса «Урумчи — Алматы».

По данным ДТК, ввоз предметов, изъятых у задержанной, строго регламентирован законодательством Республики Казахстан.

Согласно законодательству, незаконные изготовление, производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере от 500 до 2 тыс. месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.

В настоящее время департаментом таможенного контроля в отношении задержанной проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии