Следите за новостями

У Beeline в Казахстане новый директор

Сергей Миронов назначен на должность генерального директора Beeline в Казахстане.

27 февраля 2012 11:48, CNews.ru
Рубрики: Связь

Сергей Миронов — генеральный директор Beeline в КазахстанеБизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявила о принятии решения назначить Сергея Миронова на должность генерального директора компании «Кар-Тел», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане. Ранее мы сообщали о том, что в конце января компанию покинул прежний директор — Алексей Блюмин.

Комментируя назначение, Дмитрий Кромский, вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы «ВымпелКом Лтд.», сказал: «Под руководством Сергея Миронова Beeline в Таджикистане показал впечатляющие результаты: рост операционной выручки по итогам третьего квартала 2011 г. составил 38%, а абонентская база увеличилась на 16,5%. При этом компании удалось значительно укрепить лидерские позиции в сегменте международного трафика, а также существенно увеличить выручку от сервисов передачи данных. Я уверен, богатый опыт Сергея Миронова в телекоммуникациях, а также знание особенностей рынков телекоммуникаций стран СНГ позволит нам вывести бизнес в Казахстане на качественно новый уровень».

Сергей Миронов родился 9 апреля 1964 г. в Перми. В 1986 г. окончил Казанский Государственный университет по специальности «физика», впоследствии получил степень кандидата физико-математических наук. В 1998 прослушал Оксфордский курс для телеком-менеджеров Hershel Shostack. Свою карьеру начал в 1992 г. в компании «Татинком», где курировал всю операционную деятельность. В 1995 г. он занял пост заместителя генерального директора компании Vostok Mobile B.V, предоставлявшей услуги сотовой связи стандарта AMPS в 15 регионах России. В период с 1999 по 2000 годы Сергей Миронов работал в должности старшего вице-президента в компании «Транстелеком».

Сергей Миронов пришел в «ВымпелКом» в июне 2001 г. на позицию регионального директора Приволжского региона «ВымпелКома». В декабре 2005 г. он возглавил компанию «УРС», дочернюю компанию «ВымпелКом Лтд» в Украине, а в 2007 г. был назначен региональным директором «Билайн» на Дальнем Востоке. С 2008 по 2010 гг. занимал руководящие посты в компаниях «ММДС-Украина», а затем Freshtel, предоставляющих услуги WiMAX и цифрового телевидения. В марте 2011 г. был назначен генеральным директором Beeline в Таджикистане.

Комментарии