Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Казахстанцам запрещают размещать музыку и фильмы в соцсетях

За размещение любимых аудио-, видеороликов в социальных сетях казахстанским пользователям выпишут штраф.

9 февраля 2012 17:54, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Согласно новым поправкам в Закон «Об интеллектуальной собственности» казахстанцам запрещается размещать музыку и фильмы в социальных сетях.

Если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то он будет предупрежден, сообщает BNews.kz со ссылкой на заместителя председателя комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК Шолпан Абдрееву.

«Если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то этот пользователь впервые совершил эти действие, и он будет предупрежден. В случае повторения, на физическое лицо будет налагаться штраф в размере от 5-10 МРП. Если эти действия будут совершены юридическим лицом, то там от 100-150 МРП», — сказала Ш. Абдреева.

Напомним, 11 января Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности».

Новым законом предусматривается ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.

Комментарии