Следите за новостями

Прикрывшись фиговым листом

Веб-дизайнер из Усть-Каменогорска Александр Логинов предложил владельцам ресурсов, пострадавших от антипиратских норм, банить госорганы.

8 февраля 2012 13:09, Рустем Омаров, Экспресс-К

Веб-дизайнер из Усть-Каменогорска Александр Логинов предложил владельцам ресурсов, пострадавших от антипиратских норм, банить госорганы, то есть запрещать вход на свои сайты через компьютеры, расположенные на IP-адресах, закрепленных за сановными кабинетами.

Год назад Александр Логинов запустил собственный интернет-проект. Он пестовал его, вкладывал в него средства, следил за тем, как растет посещаемость. И как раз тогда, когда казалось, что проект начнет «плодоносить», грянул закон, призванный бороться с интернет-пиратством. Сейчас пользователи боятся даже посещать сайты, бывшие любимыми. Лишь самые прожженные продолжают скачивать из Сети нелегальный контент.

Возмущенный Александр Логинов выступил с идеей необычной акции протеста на блог-платформе yvision.kz.

«Главное — мы, товарищи, ничего противозаконного не делаем, — говорит он. — Наши сайты — наша собственность. И мы вправе ограничивать в доступе любого гостя». Он надеется, что к его акции подключатся крупные интернет-ресурсы, такие как namba.kz, kaztorka.kz и kiwi.kz. Для этого Логинов предлагает участникам акции ставить ip-фильтр мини-сетей государственных органов. — Это очень легко, — объяснил веб-дизайнер.— Нужно прописать на сайте всего один код. И тогда чиновник, который захочет зайти на означенный сайт со своего компьютера, увидит картинку с фигой».

К слову, акции, задуманной Александром Логиновым, уполномоченные органы должны только радоваться. Во многих госучреждениях и без того пытаются отучить сотрудников пропадать на развлекательных сайтах.

Комментарии