Следите за новостями

Завершены работы по выпуску эскиза KazSat-3

На расширенном заседании Коллегии Национального космического агентства РК в Астане глава агентства Талгат Мусабаев рассказал о планах Казкосмоса на 2012 год.

1 февраля 2012 14:05, Profit.kz
Рубрики: Связь

Выступая на расширенном заседании Коллегии Национального космического агентства РК 31 января в Астане, глава агентства Талгат Мусабаев рассказал о планах Казкосмоса на 2012 год, сообщает BNews.kz.

По его словам, основными работами по реализации государственной и отраслевой программы является проектирование и изготовление спутника связи KazSat-3 и завершение строительства резервного наземного комплекса управления спутниками под Алматы.

В настоящее время работы по выпуску эскизного проекта казахстанского спутника связи KazSat-3 завершены. Глава Казкосмоса напомнил, что 20 июня 2011 года в ходе авиасалона в Ле Бурже (Франция) был подписан договор на создание спутника связи KazSat-3 с компанией «Информационные спутниковые системы» (Россия). С июля 2011 года ведутся работы по созданию спутника KazSat-3.

Также в числе приоритетных задач агентства Талгат Мусабаев отметил проектирование и изготовление космических аппаратов дистанционного зондирования земли высокого и среднего разрешения, проведение работ по строительству зданий специального конструкторско-технологического бюро космической техники и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, а также выполнение опытно-конструкторских работ по созданию дифференциальных станций систем высокоточной спутниковой навигации.

Комментарии