Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Узбекистане запустили нацсеть «Электронного образования»

В Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана 2 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная запуску национальной сети «Электронное образование».

5 декабря 2011 17:13, Ca-news
Рубрики: Соседи

В Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана 2 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная запуску национальной сети «Электронное образование».

Пресс-конференция была организована в виде сеанса видеоконференцсвязи с вузами всех областей Узбекистана, Ташкента и Республики Каракалпакстан. От вузов в сеансе видеоконференцсвязи принимали участие профессорско- преподавательский состав и студенты.

Как сообщили организаторы, сеанс видеоконференцсвязи был организован с высочайшим качеством изображения (HD) и звука, так что было ощущение «присутствия».

В ходе презентации была установлена прямая телесвязь с высшими учебными и другими просветительскими учреждениями нашей страны, состоялся обмен мнениями о внедрении информационно-коммуникационных технологий в процесс обучения, перспективах реализуемого проекта.

Согласно совместному проекту Узбекского агентства связи и информатизации, акционерной компании «Узбектелеком» и Министерства высшего и среднего специального образования в текущем году к единой сети подключены все высшие учебные заведения и научно-просветительские учреждения. В 2012 году 84 объектов системы высшего образования также будут подключены к единой корпоративной сети «Электронного образования» со скоростью до 1 Гбит/с, а также в каждом вузе будут созданы мультимедийные аудитории.

Сеть будет служить для обмена данными в образовательных учреждениях, дистанционном проведении различных мероприятий с использованием аудио- и видеоконференц-связи и их записи для дальнейшего использования в образовательных или исследовательских целях.

Также электронная сеть послужит организации телемостов с отечественными и зарубежными вузами, размещению разработанных в учебных заведениях ресурсов и веб-проектов — веб-сайтов, порталов, социальных сетей, виртуальных лабораторий и обеспечению доступа к ним, повышению квалификации и переподготовке кадров.

Комментарии