Следите за новостями

У Казнета появился логотип

30 ноября был определен логотип Казнета — эмблемой выбрана работа костанайского художника Юрия Новоселова.

1 декабря 2011 11:13, Profit.kz
Рубрики: Интернет

30 ноября был определен логотип Казнета. Эмблемой  казахстанского сегмента интернета выбрана работа костанайского художника Юрия Новоселова.

«Не ожидал, если честно, что выиграю, потому что там были, на мой взгляд, неплохие работы. Решающую роль в создании этого логотипа сыграла простота, доступность и множество ассоциаций, который он вызывает», — признался 59-летний живописец. По словам Новоселова, этот логотип он создал за полдня. Такой срок он объяснил тем, что он действующий художник, дизайнер и «всегда заряжен».

Юрий Новоселов рассказал, что является активным пользователем интернета, ежедневно до обеда проводит время в Сети, а после занимается своей основной работой. Новоселов принял участие в конкурсе «Логотип Казнета» на стадии второго этапа. Узнал о нем, говорит, конечно же, из интернета.

Логотип казахстанского сегмента интернета

Логотип казахстанского сегмента интернета

Автор логотипа Юрий Новоселов

Автор логотипа Юрий Новоселов

Художника наградили планшетным компьютером. Костанаец говорит, что отдаст его своей дочери, провожавшей его в Астану со словами «Я знаю, что папа мне привезет на Новый год».

В конкурсе приняли участие 86 человек, более чем из 200 работ в финал прошли 20. В жюри были экс-мажилисмены Бахыт Сыздыкова, Мурат Абенов и известные казахстанские блогеры.

Комментарии