Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Парламентские выборы в Казахстане пройдут без «Сайлау»

Автоматизированная информационная система «Сайлау» не будет использоваться на досрочных выборах депутатов мажилиса, назначенных на 15 января 2012 года.

17 ноября 2011 10:57, Zakon.kz
Рубрики: Общество

Автоматизированная информационная система «Сайлау» не будет использоваться на досрочных выборах депутатов мажилиса, назначенных на 15 января 2012 года, сообщил глава ЦИК республики Куандык Турганкулов.

«Автоматизированная информационная система «Сайлау» на этих выборах применяться не будет, поскольку наши избиратели подавляющей частью предпочли традиционную способ голосования», — сообщил на брифинге Турганкулов.

Автоматизированная информационная система «Сайлау» предназначена для автоматизации информационных процессов, осуществляемых в ходе планирования, подготовки и проведения выборов президента, депутатов Сената и Мажилиса Парламента, маслихатов, акимов и членов органов местного самоуправления Республики Казахстан, а также республиканского референдума, но для того, чтобы модернизировать работу системы, нужны большие денежные средства, сказал председатель Центризбиркома.

Комментарии