Следите за новостями

Samsung лидирует по продажам 3D-телевизоров и SMART TV в Казахстане

Компания Samsung Electronics, производитель потребительской электроники, лидирует в категориях 3D-телевизоров и Smart TV («Интеллектуальных Телевизоров») на рынке Казахстана.

11 ноября 2011 11:54, Profit.kz
Рубрики: Железо

Компания Samsung Electronics, производитель потребительской электроники, лидирует в категориях 3D-телевизоров и Smart TV  («Интеллектуальных Телевизоров») на рынке Казахстана.

По данным исследовательской компании GFK, Samsung существенно обгоняет конкурентов в сегменте 3D-телевизоров в Казахстане с долей более 50% в количественном и в денежном эквиваленте.

По рынку плоскопанельных телевизоров в целом по Казахстану компания Samsung занимает лидирующую позицию. По итогам в период с  января по сентябрь доля компании Samsung  в количественном выражении в сегменте 3D LED составляет 51,2%, а в сегменте SMART TV 49,8%.

Кроме того, Samsung является абсолютным лидером в Казахстане в новом сегменте рынка телевизоров Smart TV (Web Access Brands). По результатам последней недели октября компания увеличила свою долю до 60,3%. По мнению компании, функция 3D все больше переходит в стандарт для телевизоров нового поколения. Когда как сегмент Smart TV активно укрепляет свои позиции на рынке телевизоров в Казахстане.

 

Комментарии